PRATOS SALGADOS: SALADA VIETNAMITA
Salada Vietnamita
Salada de ervas frescas servida como acompanhamento de quase todas as refeições, temperada por quem come.
Ingredientes
400g de camarão-rosa
150g de manga Haden
200g de pepino japonês
200g de cenoura
200g de abobrinha
100g de amendoim sem casca
Salsinha picada
150ml de azeite
80ml de shoyu
2 unidades de pimenta-dedo-de moça
Modo de preparo
Corte a manga, o pepino, a cenoura e a abobrinha em tiras bem finas.
No azeite bem quente, passe a cenoura e a abobrinha até que elas estejam branqueadas (macias).
Grelhe os camarões no azeite até que fiquem com uma crosta avermelhada (dourada).
Misture todos os legumes com o amendoim.
Regue o molho shoyu e o azeite e adicione os camarões grelhados.
Finalize com a pimenta dedo de moça e a salsinha.
Sirva gelada.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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