PRATOS SALGADOS: THIT KHO TAU
Thit kho tau
Ingredientes
1,2 kg de barriga de porco
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
1 colher (sopa) de molho de soja
2 cebolas médias
3 dentes de alho
3 cebolinhas, somente a parte verde
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1-2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
Sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela pequena, acrescente 4 colheres (sopa) de água e misture para uniformizar.
Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
Retire a panela do fogo e reserve.
Corte a barriga em porco em cubos pequenos (cerca de 3 cm).
Misture em uma tigela o molho de peixe com o molho de soja, a calda de caramelo e a pimenta-do-reino.
Junte a carne, misture, cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e o alho.
Lave, seque e corte a cebolinha (somente a parte verde) em rodelinhas transversais.
Escorra a carne reservando o líquido da marinada.
Polvilhe o amido de milho sobre os cubinhos, misturando levemente.
Em um wok (ou frigideira funda), aqueça o óleo de gergelim e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
Diminua o fogo para médio e acrescente a cebola, o alho e o molho de caramelo. Refogue por mais 3-4 minutos, ou até dourar.
Adicione a marinada reservada e 100 ml de água e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
Retire do fogo, regue com o suco de limão, salpique a cebolinha e sirva com arroz branco.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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