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PRATOS SALGADOS: THIT KHO TAU

Thit kho tau



Ingredientes

  • 1,2 kg de barriga de porco

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 2 cebolas médias

  • 3 dentes de alho

  • 3 cebolinhas, somente a parte verde

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1-2 colheres (sopa) de suco de limão-taiti

  • Sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • Arroz branco para acompanhar


Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela pequena, acrescente 4 colheres (sopa) de água e misture para uniformizar.

  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  3. Retire a panela do fogo e reserve.

  4. Corte a barriga em porco em cubos pequenos (cerca de 3 cm).

  5. Misture em uma tigela o molho de peixe com o molho de soja, a calda de caramelo e a pimenta-do-reino.

  6. Junte a carne, misture, cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e o alho.

  7. Lave, seque e corte a cebolinha (somente a parte verde) em rodelinhas transversais.

  8. Escorra a carne reservando o líquido da marinada.

  9. Polvilhe o amido de milho sobre os cubinhos, misturando levemente.

  10. Em um wok (ou frigideira funda), aqueça o óleo de gergelim e doure a carne de todos os lados em fogo alto.

  11. Diminua o fogo para médio e acrescente a cebola, o alho e o molho de caramelo. Refogue por mais 3-4 minutos, ou até dourar.

  12. Adicione a marinada reservada e 100 ml de água e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.

  13. Retire do fogo, regue com o suco de limão, salpique a cebolinha e sirva com arroz branco.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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