PREPARO DO GUNKAN MAKI
É uma variedade de sushi pequeno e ovalado preparado com arroz enrolado com tiras de algas nori e coberto com uma pasta decorada com ovas de salmão.
Também é conhecido como sushi “navio de guerra”.
Ingredientes:
▪ 500 g de arroz tipo japonês
▪ 30 g de maionese
▪ 1 colher (chá) de wasabi
▪ 1 folha de nori
▪ 1 unidade de pepino japonês
▪ 6 unidades de ovo de codorna
▪ 100 g de ovas de salmão
Preparo:
Em uma tigela de cerâmica, misture a maionese e o wasabi para obter um molho.
Corte a alga nori em tiras (3 cm x 20 cm).
Corte o pepino japonês em fatias finas para decorar.
Ferva os ovos de codorna, descasque-os e separe as gemas cozidas.
Forme os bolinhos de arroz e coloque cada um no centro da alga.
Enrole o arroz com a alga e apoie o cilindro obtido sobre um prato.
Coloque por cima os ovos de codorna.
Depois, coloque as ovas de salmão.
Decore com as fatias de pepino.
Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico
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