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PREPARO DO TEMPURÁ

O tempurá é um prato muito popular no Japão criado para substituir a carne vermelha em tempos de quaresma. Pode ser feito com vários legumes, peixes e frutos do mar. A massa deve ser fluida e o molho, agridoce.

Abaixo será ensinada a receita de um dos mais famosos tipos, que é o Tempurá de Legumes e Camarão.


Imagem Interna


Ingredientes:

▪ 1 unidade de cebola

▪ 1 unidade de cenoura

▪ 1 unidade de pimentão verde

▪ 4 unidades de vagem

▪ 1/4 de abóbora japonesa

▪ 1 unidade de batata-doce

▪ 4 unidades de ervilha-torta

▪ 1/2 unidade de berinjela

▪ 1/4 de pé de couve-flor

▪ 1/4 de maço de brócolis

▪ 4 unidades de camarão pistola

▪ Azeite de milho ou de arroz


Ingredientes da massa:

▪ 1 ovo

▪ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

▪ 1 litro de água gelada


Ingredientes do molho:

▪ 2 xícaras (chá) de caldo de peixe

▪ 1/2 xícara (chá) de shoyu

▪ 1 xícara (café) de saquê mirim

▪ 1/4 xícara (chá) de nabo ralado


Preparo dos legumes:

Corte a cebola em rodelas. Pegue estas e corte-as no meio espetando um palito para que os anéis não se separem.

Corte a cenoura em fatias (7 cm x 3 cm).

Corte o pimentão em fatias (7 cm x 3 cm).

Corte a vagem ao meio (deixando sobrar 1 centímetro na base).

Corte a abóbora japonesa em fatias (7 cm x 3 cm).

Corte a batata-doce em fatias finas (7 cm x 3 cm).

Tire as pontas da ervilha e o fiapo fibroso de sua lateral.

Corte a berinjela em fatias finas (7 cm x 3 cm).

Corte a couve-flor em talos (7 cm).

Corte o brócolis em talos (7 cm).

Faça 3 cortes horizontais na barriga de cada camarão.


Preparo da massa e da fritura:

Bata o ovo levemente e misture a água gelada com ele.

Adicione a farinha sem diluí-la totalmente (deixando pelotas).

Seque os camarões e passe-os na farinha, bem como os legumes. Depois, passe-os na massa e frite-os em óleo quente (180 °C) entre 1 e 3 minutos.

Quando estiverem ligeiramente dourados, retire-os do óleo e deixe-os escorrendo em uma grade.



Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico

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