PREPARO DO TEMPURÁ
O tempurá é um prato muito popular no Japão criado para substituir a carne vermelha em tempos de quaresma. Pode ser feito com vários legumes, peixes e frutos do mar. A massa deve ser fluida e o molho, agridoce.
Abaixo será ensinada a receita de um dos mais famosos tipos, que é o Tempurá de Legumes e Camarão.
Ingredientes:
▪ 1 unidade de cebola
▪ 1 unidade de cenoura
▪ 1 unidade de pimentão verde
▪ 4 unidades de vagem
▪ 1/4 de abóbora japonesa
▪ 1 unidade de batata-doce
▪ 4 unidades de ervilha-torta
▪ 1/2 unidade de berinjela
▪ 1/4 de pé de couve-flor
▪ 1/4 de maço de brócolis
▪ 4 unidades de camarão pistola
▪ Azeite de milho ou de arroz
Ingredientes da massa:
▪ 1 ovo
▪ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
▪ 1 litro de água gelada
Ingredientes do molho:
▪ 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
▪ 1/2 xícara (chá) de shoyu
▪ 1 xícara (café) de saquê mirim
▪ 1/4 xícara (chá) de nabo ralado
Preparo dos legumes:
Corte a cebola em rodelas. Pegue estas e corte-as no meio espetando um palito para que os anéis não se separem.
Corte a cenoura em fatias (7 cm x 3 cm).
Corte o pimentão em fatias (7 cm x 3 cm).
Corte a vagem ao meio (deixando sobrar 1 centímetro na base).
Corte a abóbora japonesa em fatias (7 cm x 3 cm).
Corte a batata-doce em fatias finas (7 cm x 3 cm).
Tire as pontas da ervilha e o fiapo fibroso de sua lateral.
Corte a berinjela em fatias finas (7 cm x 3 cm).
Corte a couve-flor em talos (7 cm).
Corte o brócolis em talos (7 cm).
Faça 3 cortes horizontais na barriga de cada camarão.
Preparo da massa e da fritura:
Bata o ovo levemente e misture a água gelada com ele.
Adicione a farinha sem diluí-la totalmente (deixando pelotas).
Seque os camarões e passe-os na farinha, bem como os legumes. Depois, passe-os na massa e frite-os em óleo quente (180 °C) entre 1 e 3 minutos.
Quando estiverem ligeiramente dourados, retire-os do óleo e deixe-os escorrendo em uma grade.
Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico
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