PREPARO DO YAKISSOBA TRADICIONAL
A tradução literal desse prato é "macarrão frito em molho" e também é de origem chinesa. Leva legumes, carne, ervas e molhos orientais.
Ingredientes:
▪ 500 g de macarrão para yakissoba
▪ 300 g de carnes variadas cortadas em retângulos (suína, bovina, camarão, lula, frango, entre outras)
▪ 400 g de vegetais variados cortados em retângulos (acelga, broto de bambu, salsão, repolho, brócolis, couve-flor, cenoura, vagem, ervilha-torta, cebola, entre outros)
▪ 3 colheres (sopa) de molho para Yakissoba
▪ 1/2 xícara (café) de óleo de milho ou arroz
▪ 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Preparo:
Os legumes mais duros (cenoura, brócolis e couve-flor) devem ser pré-cozidos.
O macarrão deve ser cozido em água fervente por 6 minutos e, em seguida, escorrido.
Em outra panela aqueça o óleo e frite o macarrão aos poucos. Reserve-o.
Na mesma panela frite as carnes. Reserve-as.
Em seguida, frite os legumes. Coloque primeiro a cebola, o brócolis, a couve-flor, e, por último, as vagens, cenoura, pimentão e repolho. Misture bem todos os legumes e reserve-os.
Continuando com a mesma panela, acrescente o molho. Após pouco tempo vá adicionando os vegetais, as carnes e o macarrão. Misture bem.
Regue com o óleo de gergelim e sirva.
Este artigo pertence ao Curso de Sushiman Básico
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