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Pudim

O pudim simples é uma mistura de ovos, leite condensado e leite em líquido, assado lentamente em banho maria. Dessa forma, a proteína do leite e do ovo coagulam junto ao açúcar, tendo como resultado uma massa gelatinosa, com textura bem característica.

A partir desta massa, é possível fazer variações do pudim com sabores de frutas usando gelatina, de chocolate, de doce de leite, e vários outros. Para o curso de confeitaria básica, iremos nos ater apenas ao pudim mais simples e comum, o pudim de leite condensado.

  • Ingredientes massa:

3 ovos;

1 caixa de leite condensado;

A mesma medida de leite em líquido.

  • Ingredientes calda:

1 xícara de açúcar;

Meia xícara de água.

  • Modo de preparo

Adicione o açúcar e a água em uma panela em fogo baixo. Mexa até que todo o açúcar se dissolva.

A partir deste momento, mexa constantemente o caramelo, até que comece a cozinhar e mudar de cor. É necessário cuidado, pois o caramelo pode queimar.

Desligue quando atingir o ponto de calda, e transfira para uma fôrma com o furo no meio, e espalhe por toda a lateral.

Bata todos os ingredientes da massa de pudim no liquidificador por cerca de 3 minutos.

Acrescente a massa sobre o caramelo. Cubra a fôrma com papel alumínio, e coloque sobre uma assadeira maior com água para ser assado em banho maria.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe o pudim cozinhar por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito para saber se está pronto.

Leve à geladeira e só desenforme o pudim quando estiver totalmente frio! Caso contrário ele irá quebrar.



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