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Mauro Celso Da Silva Couto
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Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

QUESADILLA


Basicamente, a quesadilla é a tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo. Os acompanhamentos podem ser guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.

Veja algumas receitas:


Quesadilla de Frango

▪ Ingredientes

2 discos de tortilla

1 xícara (chá) de peito de frango temperado cortado em cubos

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

6 tomates-cereja

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1/3 de xícara (chá) de queijo minas ralado ou picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Refogue o frango com a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o pimentão e os tomates. Quando o pimentão estiver macio, adicione o requeijão.

Acerte o sal e polvilhe a pimenta-do-reino.

Grelhe os discos de tortilla dos dois lados. Coloque o recheio e deixe os cubos de queijo por cima, cobrindo com a outra massa.

Corte em 4 partes e sirva.



Quesadilla de Carne

▪ Ingredientes

2 discos de tortilla (de farinha de trigo)

3 fatias de queijo mussarela

1/2 xícara de um refogado de carne moída


Modo de Preparo

Coloque um dos discos em uma frigideira sem óleo.

Espalhe uma fatia e meia de queijo picado por cima.

Coloque a carne moída (previamente refogada) por cima do queijo.

Cubra com o restante do queijo.

Coloque o outro disco por cima apertando um pouco com a espátula.

Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo.

Quando o lado de baixo começar a dourar, vire com a espátula e deixe o outro lado dourar com a frigideira tampada.

Retire da frigideira e corte em 4 pedaços.



Quesadilla de Camarão

▪ Ingredientes

Tortillas de trigo

Queijo ralado de sua preferência a gosto

400 g de camarão pequeno pré-cozido

2 dentes de alho espremidos

Coentro picado a gosto

Óleo para refogar

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Refogue o alho em um pouco de óleo e acrescente os camarões. Deixe refogar bem. Adicione o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

Coloque a tortilla na frigideira e adicione queijo na metade do disco. Acrescente o recheio de camarão e feche a tortilla. Deixe tostar bem dos dois lados até que o queijo derreta. Para isso, deixe em fogo baixo.

Parta ao meio ou em quatro pedaços.



Este artigo pertence ao Curso Cozinha Mexicana

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Mauro Celso Da Silva Couto
★★★★★
Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

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