Entrar/Criar Conta
QUESADILLA
Basicamente, a quesadilla é a tortilla dobrada ao meio, recheada e levada ao fogo. Os acompanhamentos podem ser guacamole, sour cream, pico de gallo, feijão refrito e salsa roja.
Veja algumas receitas:
Quesadilla de Frango
▪ Ingredientes
2 discos de tortilla
1 xícara (chá) de peito de frango temperado cortado em cubos
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
6 tomates-cereja
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/3 de xícara (chá) de queijo minas ralado ou picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue o frango com a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o pimentão e os tomates. Quando o pimentão estiver macio, adicione o requeijão.
Acerte o sal e polvilhe a pimenta-do-reino.
Grelhe os discos de tortilla dos dois lados. Coloque o recheio e deixe os cubos de queijo por cima, cobrindo com a outra massa.
Corte em 4 partes e sirva.
Quesadilla de Carne
▪ Ingredientes
2 discos de tortilla (de farinha de trigo)
3 fatias de queijo mussarela
1/2 xícara de um refogado de carne moída
Modo de Preparo
Coloque um dos discos em uma frigideira sem óleo.
Espalhe uma fatia e meia de queijo picado por cima.
Coloque a carne moída (previamente refogada) por cima do queijo.
Cubra com o restante do queijo.
Coloque o outro disco por cima apertando um pouco com a espátula.
Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo.
Quando o lado de baixo começar a dourar, vire com a espátula e deixe o outro lado dourar com a frigideira tampada.
Retire da frigideira e corte em 4 pedaços.
Quesadilla de Camarão
▪ Ingredientes
Tortillas de trigo
Queijo ralado de sua preferência a gosto
400 g de camarão pequeno pré-cozido
2 dentes de alho espremidos
Coentro picado a gosto
Óleo para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho em um pouco de óleo e acrescente os camarões. Deixe refogar bem. Adicione o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Coloque a tortilla na frigideira e adicione queijo na metade do disco. Acrescente o recheio de camarão e feche a tortilla. Deixe tostar bem dos dois lados até que o queijo derreta. Para isso, deixe em fogo baixo.
Parta ao meio ou em quatro pedaços.
Belíssimo curso, parabéns.