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RAVIOLI: RAVIOLI RECHEADO COM MUSSARELA DE BÚFALA

Ravioli Recheado com Mussarela de Búfala

▪ Ingredientes da massa

400 g de farinha de trigo

4 ovos grandes

3 colheres (sopa) de semolina


▪ Ingredientes do recheio

250 g de mussarela de búfala curada

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebolinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto


▪ Ingredientes do caldo de legumes

1 salsão

1 cenoura

1 cebola

1,5 litros de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Azeite


▪ Ingredientes do molho

650 g de abóbora manteiga em cubos (cozidas no caldo de legumes)

60 g bacon

3 chalotas (ou échalote)

1/2 pimentão vermelho

4 colheres (sopa) de azeite

1 galho de alecrim fresco

600 ml de caldo de legumes quente

Queijo parmesão ralado a gosto

4 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


▪ Modo de Preparo

Corte o salsão e a cenoura em pedaços grandes e a cebola ao meio.

Numa panela grande, coloque os legumes, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite e água até cobrir os legumes. Mexa bem.

Adicione a abóbora do molho para cozinhar neste caldo. Deixe ferver. Quando a abóbora estiver bem cozida desligue o fogo.


Preencha uma tigela com mais da metade da farinha e reserve o restante para sovar a massa. Abra uma cavidade ao meio da farinha e acrescente a semolina. Coloque os ovos e misture com uma colher de dentro para fora.

Em uma bancada, sove a massa e vá adicionando o restante da farinha até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve a massa (deixe-a coberta com um pano de prato).


Corte o pimentão em tiras finas, descasque e pique os alhos em pedacinhos, retire o couro do bacon e corte-o em lascas. Em seguida, pique-o em pedacinhos, descasque as cebolas e corte-as ao meio.  

Acrescente o azeite em uma frigideira e deixe aquecer bem. Coloque o bacon e o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão. Depois, coloque o caldo dos legumes juntamente com os cubos de abóbora.


Amasse esta com o caldo e adicione o alecrim. Adicione mais caldo se necessário e ajuste o sal e a pimenta. Fatie e corte em cubinhos a mussarela de búfala. Coloque-a numa tigela, adicione pimenta-do-reino, sal, azeite e cebolinha picada. Misture e reserve.

Corte a massa em três pedaços, enfarinhe a bancada e abra a massa num formato retangular e fina com o rolo. Descarte as bordas com a faca de forma com que dê para dobrar ao meio.


Coloque o recheio em pequenos montes numa metade da massa, dando espaço entre eles.

Numa panela média, ferva água. Molhe os dedos nessa água, passe-os nas bordas e entre um recheio e outro da massa.


Vire a outra metade da massa por cima do recheio e aperte bem.

Com um cortador de massa, corte os raviolis.

Com um garfo, aperte bem as bordas dos raviolis.


Acrescente o raviolis na água deixando ferver por 5 minutos. Retire o galhinho do alecrim do molho e se necessário, adicione mais caldo de legumes.

Pesque os raviolis com uma escumadeira, coloque no molho de abóbora e deixe ferver.

Finalize com o queijo parmesão ralado.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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