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RAVIOLI: RAVIOLI RECHEADO COM MUSSARELA DE BÚFALA
Ravioli Recheado com Mussarela de Búfala
▪ Ingredientes da massa
400 g de farinha de trigo
4 ovos grandes
3 colheres (sopa) de semolina
▪ Ingredientes do recheio
250 g de mussarela de búfala curada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
▪ Ingredientes do caldo de legumes
1 salsão
1 cenoura
1 cebola
1,5 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Azeite
▪ Ingredientes do molho
650 g de abóbora manteiga em cubos (cozidas no caldo de legumes)
60 g bacon
3 chalotas (ou échalote)
1/2 pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
1 galho de alecrim fresco
600 ml de caldo de legumes quente
Queijo parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
▪ Modo de Preparo
Corte o salsão e a cenoura em pedaços grandes e a cebola ao meio.
Numa panela grande, coloque os legumes, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite e água até cobrir os legumes. Mexa bem.
Adicione a abóbora do molho para cozinhar neste caldo. Deixe ferver. Quando a abóbora estiver bem cozida desligue o fogo.
Preencha uma tigela com mais da metade da farinha e reserve o restante para sovar a massa. Abra uma cavidade ao meio da farinha e acrescente a semolina. Coloque os ovos e misture com uma colher de dentro para fora.
Em uma bancada, sove a massa e vá adicionando o restante da farinha até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve a massa (deixe-a coberta com um pano de prato).
Corte o pimentão em tiras finas, descasque e pique os alhos em pedacinhos, retire o couro do bacon e corte-o em lascas. Em seguida, pique-o em pedacinhos, descasque as cebolas e corte-as ao meio.
Acrescente o azeite em uma frigideira e deixe aquecer bem. Coloque o bacon e o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão. Depois, coloque o caldo dos legumes juntamente com os cubos de abóbora.
Amasse esta com o caldo e adicione o alecrim. Adicione mais caldo se necessário e ajuste o sal e a pimenta. Fatie e corte em cubinhos a mussarela de búfala. Coloque-a numa tigela, adicione pimenta-do-reino, sal, azeite e cebolinha picada. Misture e reserve.
Corte a massa em três pedaços, enfarinhe a bancada e abra a massa num formato retangular e fina com o rolo. Descarte as bordas com a faca de forma com que dê para dobrar ao meio.
Coloque o recheio em pequenos montes numa metade da massa, dando espaço entre eles.
Numa panela média, ferva água. Molhe os dedos nessa água, passe-os nas bordas e entre um recheio e outro da massa.
Vire a outra metade da massa por cima do recheio e aperte bem.
Com um cortador de massa, corte os raviolis.
Com um garfo, aperte bem as bordas dos raviolis.
Acrescente o raviolis na água deixando ferver por 5 minutos. Retire o galhinho do alecrim do molho e se necessário, adicione mais caldo de legumes.
Pesque os raviolis com uma escumadeira, coloque no molho de abóbora e deixe ferver.
Finalize com o queijo parmesão ralado.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
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