RAVIOLI: RAVIOLI RECHEADO COM MUSSARELA DE BÚFALA
Ravioli Recheado com Mussarela de Búfala
▪ Ingredientes da massa
400 g de farinha de trigo
4 ovos grandes
3 colheres (sopa) de semolina
▪ Ingredientes do recheio
250 g de mussarela de búfala curada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
▪ Ingredientes do caldo de legumes
1 salsão
1 cenoura
1 cebola
1,5 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Azeite
▪ Ingredientes do molho
650 g de abóbora manteiga em cubos (cozidas no caldo de legumes)
60 g bacon
3 chalotas (ou échalote)
1/2 pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
1 galho de alecrim fresco
600 ml de caldo de legumes quente
Queijo parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
▪ Modo de Preparo
Corte o salsão e a cenoura em pedaços grandes e a cebola ao meio.
Numa panela grande, coloque os legumes, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite e água até cobrir os legumes. Mexa bem.
Adicione a abóbora do molho para cozinhar neste caldo. Deixe ferver. Quando a abóbora estiver bem cozida desligue o fogo.
Preencha uma tigela com mais da metade da farinha e reserve o restante para sovar a massa. Abra uma cavidade ao meio da farinha e acrescente a semolina. Coloque os ovos e misture com uma colher de dentro para fora.
Em uma bancada, sove a massa e vá adicionando o restante da farinha até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve a massa (deixe-a coberta com um pano de prato).
Corte o pimentão em tiras finas, descasque e pique os alhos em pedacinhos, retire o couro do bacon e corte-o em lascas. Em seguida, pique-o em pedacinhos, descasque as cebolas e corte-as ao meio.
Acrescente o azeite em uma frigideira e deixe aquecer bem. Coloque o bacon e o alho e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão. Depois, coloque o caldo dos legumes juntamente com os cubos de abóbora.
Amasse esta com o caldo e adicione o alecrim. Adicione mais caldo se necessário e ajuste o sal e a pimenta. Fatie e corte em cubinhos a mussarela de búfala. Coloque-a numa tigela, adicione pimenta-do-reino, sal, azeite e cebolinha picada. Misture e reserve.
Corte a massa em três pedaços, enfarinhe a bancada e abra a massa num formato retangular e fina com o rolo. Descarte as bordas com a faca de forma com que dê para dobrar ao meio.
Coloque o recheio em pequenos montes numa metade da massa, dando espaço entre eles.
Numa panela média, ferva água. Molhe os dedos nessa água, passe-os nas bordas e entre um recheio e outro da massa.
Vire a outra metade da massa por cima do recheio e aperte bem.
Com um cortador de massa, corte os raviolis.
Com um garfo, aperte bem as bordas dos raviolis.
Acrescente o raviolis na água deixando ferver por 5 minutos. Retire o galhinho do alecrim do molho e se necessário, adicione mais caldo de legumes.
Pesque os raviolis com uma escumadeira, coloque no molho de abóbora e deixe ferver.
Finalize com o queijo parmesão ralado.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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