RISOTO DE SHITAKE E HIJIKI
Risoto de shitake e hijiki
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz integral agulhinha
3 cogumelos shiitake cortados em tiras
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de proteína texturizada de soja em tiras
3 colheres de chá de alga hijiki
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho shoyu
sal à gosto.
Modo de preparo
Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria enquanto prepara os demais ingredientes.
Coloque a proteína de soja e o shiitake ( se for o seco) para hidratar em água quente por alguns minutos.
Enxágue-os em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite
Adicione a soja, o cogumelo, a cenoura e o shoyu, a hijiki (sem hidratar mesmo) e refogue. Adicione o arroz (escorrido) e refogue novamente.
Em seguida, acrescente 5 xícaras de água fria, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto cozinha, verifique se é necessário adicionar mais água, provando a consistência do arroz.
Quando estiver pronto, adicione sal a gosto.
Sirva em seguida.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
Faça o Curso completo grátis!!