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RISOTO DE SHITAKE E HIJIKI

    Risoto de shitake e hijiki



    Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícara de arroz integral agulhinha

    • 3 cogumelos shiitake cortados em tiras

    • 1 cenoura grande ralada

    • 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em tiras

    • 3 colheres de chá de alga hijiki

    • 1/2 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 2 colheres de sopa de molho shoyu

    • sal à gosto.


    Modo de preparo

    1. Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria enquanto prepara os demais ingredientes.

    2. Coloque a proteína de soja e o shiitake ( se for o seco) para hidratar em água quente por alguns minutos.  

    3. Enxágue-os em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

    4. Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite

    5. Adicione a soja, o cogumelo, a cenoura e o shoyu, a hijiki (sem hidratar mesmo) e refogue. Adicione o arroz (escorrido) e refogue novamente. 

    6. Em seguida, acrescente 5 xícaras de água fria, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 

    7. Enquanto cozinha,  verifique se é necessário adicionar mais água, provando a consistência do arroz. 

    8. Quando estiver pronto, adicione sal a gosto. 

    9. Sirva em seguida.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

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