Entrar/Criar Conta
ROUPAS APROPRIADAS E HIGIENE
O uniforme adequado para o pizzaiolo é composto por calça, camiseta, avental, doma,protetor de cabelos, sapatos fechados e antiderrapantes. O uniforme pode servir de transporte de micróbios patogênicos para o interior da área de preparo dos alimentos, contaminando-os. Por isso, ele deve ser usado somente na área de preparo dos alimentos e deve ser trocado diariamente, sempre limpo e conservado.
Para evitar a contaminação dos alimentos, os manipuladores devem manter sua saúde com ações diárias, como:
tomar banho diariamente;
fazer a barba diariamente (para os homens);
escovar os dentes após as refeições;
manter as unhas limpas, curtas e sem esmalte ou base;
manter o rosto limpo e não utilizar maquiagem;
utilizar desodorante sem perfume;
lavar as mão de forma adequada;
manter o uniforme limpo e completo (calça, camiseta, avental, doma,protetor de cabelos, sapatos fechados e antiderrapantes).
Além disso, é importante ter cuidados com a higiene pessoal e uniforme, tais como:
estar sempre limpo
usar os cabelos presos e cobertos com redes ou toucas
não utilizar barba, pois os pêlos da barba podem cair involuntariamente nos alimentos
lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, atender ao telefone e abrir a porta
Preste atenção para não fumar, comer, tossir, espirrar, cantar, assoviar, falar demais ou mexer em dinheiro durante o preparo de alimentos. Como a grande quantidade de micróbios patogênicos é encontrada na boca, no nariz e nos ouvidos, fumar, tossir, espirrar, cantar, assoviar ou até falar demais podem contaminar os alimentos.
Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesUm excelente curso
Toop adorei
Um excelente curso
Muito bom, bem didático, excelente