Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

3 Avaliações
Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

Toop adorei

Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
★★★★★
Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

ROUPAS APROPRIADAS E HIGIENE


O uniforme adequado para o pizzaiolo é composto por calça, camiseta, avental, doma,protetor de cabelos, sapatos fechados e antiderrapantes. O uniforme pode servir de transporte de micróbios patogênicos para o interior da área de preparo dos alimentos, contaminando-os. Por isso, ele deve ser usado somente na área de preparo dos alimentos e deve ser trocado diariamente, sempre limpo e conservado.


Para evitar a contaminação dos alimentos, os manipuladores devem manter sua saúde com ações diárias, como:


  • tomar banho diariamente;

  • fazer a barba diariamente (para os homens);

  • escovar os dentes após as refeições;

  • manter as unhas limpas, curtas e sem esmalte ou base;

  • manter o rosto limpo e não utilizar maquiagem;

  • utilizar desodorante sem perfume;

  • lavar as mão de forma adequada;

  • manter o uniforme limpo e completo (calça, camiseta, avental, doma,protetor de cabelos, sapatos fechados e antiderrapantes).


Além disso, é importante ter cuidados com a higiene pessoal e uniforme, tais como:


  • estar sempre limpo

  • usar os cabelos presos e cobertos com redes ou toucas

  • não utilizar barba, pois os pêlos da barba podem cair involuntariamente nos alimentos

  • lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, atender ao telefone e abrir a porta


Preste atenção para não fumar, comer, tossir, espirrar, cantar, assoviar, falar demais ou mexer em dinheiro durante o preparo de alimentos. Como a grande quantidade de micróbios patogênicos é encontrada na boca, no nariz e nos ouvidos, fumar, tossir, espirrar, cantar, assoviar ou até falar demais podem contaminar os alimentos.

Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

Toop adorei

Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
★★★★★
Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.