SALADA DE FEIJÃO
A salada de feijão mexicana é rica em proteínas e gorduras saudáveis, sendo uma ótima oportunidade para consumir legumes e grãos numa refeição só.
Confira:
Salada de Feijão Mexicana
▪ Ingredientes
1 lata de feijão vermelho
1 lata de milho verde
3 tomates
2 cebolas roxas
1 limão
1 ramo de coentro
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com o feijão e o milho escorrido.
Tire a acidez da cebola picando-a em cubos e colocando em uma tigela com água fervente por 10 minutos.
Escorra a cebola e junte-a com os legumes preparados anteriormente. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e coentro picado.
Salada de Feijão Preto Mexicana
▪ Ingredientes
1 xícara de feijão preto
2 l de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 cebola roxa pequena picada
1 pimenta japaleño picada
12 tomates-cereja cortados em quatro
2 abacates maduros amassados com um garfo
1/2 abobrinha picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de brotos de coentro ou de coentro picado
1 colher (chá) de sal do himalaya
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixe o feijão preto de molho de um dia para outro em 1 litro de água com vinagre e maçã.
No dia seguinte, coe e lave o feijão em 1 litro de água. Coloque no fogo e quando começar a ferver abaixe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Coloque os abacates, metade da cebola roxa, os tomatinhos, o coentro, o jalapeño, o azeite, o alho, o sal e o limão numa tigela grande. Misture e prepare uma guacamole para usar como base da salada.
Misture o feijão aos demais ingredientes e disponha-os sobre a base do guacamole.
Salada de Feijões Mexicana
▪ Ingredientes
150 g de feijão branco
150 g de feijão cavalo
150 g de feijão vermelho
1 cebola roxa média
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
1 lata de milho
40 ml de azeite
40 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
1 colher (sopa) de limão siciliano
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1/4 de colher (sopa) de cominho em pó
1/4 de colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 pitada de molho de pimenta (tabasco ou similar)
1/4 de colher (chá) de pimenta chilli
Modo de Preparo
Deixe os feijões de molho por 2 horas, escorra a água e cozinhe em uma água nova (15 minutos na pressão).
Escorra o feijão e deixe esfriar.
Pique os ingredientes e separe os temperos.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e temperos e misture bem.
Coloque para gelar e sirva.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana
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