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Mauro Celso Da Silva Couto
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Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

SALADA DE FEIJÃO


A salada de feijão mexicana é rica em proteínas e gorduras saudáveis, sendo uma ótima oportunidade para consumir legumes e grãos numa refeição só.

Confira:


Salada de Feijão Mexicana

▪ Ingredientes

1 lata de feijão vermelho

1 lata de milho verde

3 tomates

2 cebolas roxas

1 limão

1 ramo de coentro

1 pitada de sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Corte o tomate em cubos e retire as sementes. Misture com o feijão e o milho escorrido.

Tire a acidez da cebola picando-a em cubos e colocando em uma tigela com água fervente por 10 minutos.

Escorra a cebola e junte-a com os legumes preparados anteriormente. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e coentro picado.



Salada de Feijão Preto Mexicana

▪ Ingredientes

1 xícara de feijão preto

2 l de água

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 cebola roxa pequena picada

1 pimenta japaleño picada

12 tomates-cereja cortados em quatro

2 abacates maduros amassados com um garfo

1/2 abobrinha picada em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de brotos de coentro ou de coentro picado

1 colher (chá) de sal do himalaya

Suco de 1 limão

1/4 de xícara de azeite de oliva


Modo de Preparo

Deixe o feijão preto de molho de um dia para outro em 1 litro de água com vinagre e maçã.

No dia seguinte, coe e lave o feijão em 1 litro de água. Coloque no fogo e quando começar a ferver abaixe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Coloque os abacates, metade da cebola roxa, os tomatinhos, o coentro, o jalapeño, o azeite, o alho, o sal e o limão numa tigela grande. Misture e prepare uma guacamole para usar como base da salada.

Misture o feijão aos demais ingredientes e disponha-os sobre a base do guacamole.



Salada de Feijões Mexicana

▪ Ingredientes

150 g de feijão branco

150 g de feijão cavalo

150 g de feijão vermelho

1 cebola roxa média

1 pimentão vermelho em cubinhos

1 pimentão verde em cubinhos

1 lata de milho

40 ml de azeite

40 ml de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de suco de limão-taiti

1 colher (sopa) de limão siciliano

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

1/4 de colher (sopa) de cominho em pó

1/4 de colher (sopa) de pimenta-do-reino

1 pitada de molho de pimenta (tabasco ou similar)

1/4 de colher (chá) de pimenta chilli


Modo de Preparo

Deixe os feijões de molho por 2 horas, escorra a água e cozinhe em uma água nova (15 minutos na pressão).

Escorra o feijão e deixe esfriar.

Pique os ingredientes e separe os temperos.

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e temperos e misture bem.

Coloque para gelar e sirva.


Este artigo pertence ao Curso Cozinha Mexicana

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Mauro Celso Da Silva Couto
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Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

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