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SOBREMESAS VEGETARIANAS

    Arroz doce com banana



    Ingredientes

    • 400 g de arroz doce Indiano ou arroz doce de conserva

    • Casca ralada de 1/2 laranja

    • 2 pedaços de gengibre de conserva, finamente picado

    • 2 colheres de chá de xarope de gengibre do frasco

    • 40 g de passas

    • 1-2 bananas

    • 1 -2 colheres de chá de sumo de limão

    • 4-5 colheres de sopa de açúcar amarelo


    Modo de preparo

    1. Esvazie uma lata de arroz doce para uma tigela e junte-lhe a casca ralada de laranja, o gengibre, o xarope de gengibre e as passas.

    2. Corte as bananas em rodelas diagonais e molhe-as em sumo de limão para que não oxidem. Escorra-as e divida por 2 taças individuais à prova de calor.

    3. Deite a mistura de arroz numa só camada por cima das bananas para que as taças fiquem quase cheias.

    4. Polvilhe uma camada uniforme de açúcar sobre o arroz de cada taça.

    5. Coloque os pratos sob uma grelha previamente aquecida moderadamente e aqueça até o açúcar derreter, com cuidado para que não se queime.

    6. Deixe arrefecer o arroz doce com banana até o caramelo ficar firme e leve ao frigorífico até estar pronto para servir. 

    7. Bata no caramelo com a parte de trás de uma colher para o partir.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

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