SOPA DE ASPARGOS BRANCOS
Sopa de aspargos brancos
Ingredientes
500g de aspargos brancos
Uma pitada de açúcar
1 ou 2 colheres de suco de limão
1 Caldo de Legumes
1 colher de sopa de farinha
150m de natas
½ colher de chá de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de cebolinha (opcional)
Modo de preparo
Descasque os aspargos e corte o final. Leve o que restar para uma panela e cozinhe em 1 l de água com açúcar e sumo de limão.
Cozinhe por 20 min em fogo médio.
Drene e depois dissolva 1 Caldo de Legumes no caldo dos espargos.
Corte as sobras dos aspargos em pedaços de 1 cm e salteie com 1 colher de sopa de margarina por 5 min. Tempere com pimenta. Junte com a farinha e cozinhe por 2 min.
Despeje o caldo, leve a ferver e mexa continuamente.
Cozinhe por 20 min com fogo médio ou brando.
Adicione as natas e mexa com uma varinha mágica.
Tempere com pimenta, noz-moscada e suco de limão.
Sirva com decorado com cebolinha.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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