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TAGLIATELLE AO MOLHO DE FUNGHI SECCHI

▪ Ingredientes

100 g de funghi secchi

1 pacote de tagliatelle grano duro

2 xícaras de água morna

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara de água do funghi coada

500 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100 g de bacon picado

1 xícara de vinho branco seco

1 fio de azeite

5 dentes de alho

1 tablete de caldo de Funghi ou de carne


▪ Modo de Preparo

Lave os cogumelos em água corrente e aqueça uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir os cogumelos. Coloque-os de molho em água fervente por 30 minutos. Em seguida, reserve uma xícara dessa água para usar depois. Esprema os cogumelos retirando o excesso de água. Corte-os em pedaços menores.


Coloque um fio de azeite numa frigideira, frite o bacon e, em seguida, a cebola até que ela fique translúcida. Junte os dentes de alho bem picados.

Junte os funghis ao refogado de alho e cebola. Refogue-os por 2 minutos.

Acrescente o vinho, o tablete de caldo e a manteiga. Deixe o vinho evaporar para acrescentar o creme de leite.


Mexa bem, junte a água reservada do funghi coada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe no fogo por 10 minutos.

Cozinhe a massa de macarrão al dente.

Sirva colocando o molho por cima.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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