Entrar/Criar Conta
TAGLIATELLE AO MOLHO DE FUNGHI SECCHI
▪ Ingredientes
100 g de funghi secchi
1 pacote de tagliatelle grano duro
2 xícaras de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de água do funghi coada
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon picado
1 xícara de vinho branco seco
1 fio de azeite
5 dentes de alho
1 tablete de caldo de Funghi ou de carne
▪ Modo de Preparo
Lave os cogumelos em água corrente e aqueça uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir os cogumelos. Coloque-os de molho em água fervente por 30 minutos. Em seguida, reserve uma xícara dessa água para usar depois. Esprema os cogumelos retirando o excesso de água. Corte-os em pedaços menores.
Coloque um fio de azeite numa frigideira, frite o bacon e, em seguida, a cebola até que ela fique translúcida. Junte os dentes de alho bem picados.
Junte os funghis ao refogado de alho e cebola. Refogue-os por 2 minutos.
Acrescente o vinho, o tablete de caldo e a manteiga. Deixe o vinho evaporar para acrescentar o creme de leite.
Mexa bem, junte a água reservada do funghi coada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe no fogo por 10 minutos.
Cozinhe a massa de macarrão al dente.
Sirva colocando o molho por cima.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura