TAGLIATELLE AO MOLHO DE FUNGHI SECCHI
▪ Ingredientes
100 g de funghi secchi
1 pacote de tagliatelle grano duro
2 xícaras de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de água do funghi coada
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon picado
1 xícara de vinho branco seco
1 fio de azeite
5 dentes de alho
1 tablete de caldo de Funghi ou de carne
▪ Modo de Preparo
Lave os cogumelos em água corrente e aqueça uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir os cogumelos. Coloque-os de molho em água fervente por 30 minutos. Em seguida, reserve uma xícara dessa água para usar depois. Esprema os cogumelos retirando o excesso de água. Corte-os em pedaços menores.
Coloque um fio de azeite numa frigideira, frite o bacon e, em seguida, a cebola até que ela fique translúcida. Junte os dentes de alho bem picados.
Junte os funghis ao refogado de alho e cebola. Refogue-os por 2 minutos.
Acrescente o vinho, o tablete de caldo e a manteiga. Deixe o vinho evaporar para acrescentar o creme de leite.
Mexa bem, junte a água reservada do funghi coada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe no fogo por 10 minutos.
Cozinhe a massa de macarrão al dente.
Sirva colocando o molho por cima.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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