TIRAMISÙ
É um doce típico da Itália que tem o queijo tipo Mascarpone como ingrediente principal. Porém, o café é o sabor que se sobressai na receita.
▪ Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
Chocolate em pó para polvilhar
▪ Modo de Preparo
Misture o café e o rum num prato de sopa.
Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima.
Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
Ponha as gemas e o açúcar numa batedeira até que a mistura se torne um creme bem claro. Acrescente o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Após limpar bem a tigela e as pás da batedeira, bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
Quando for servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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