Entrar/Criar Conta
TIRAMISÙ
É um doce típico da Itália que tem o queijo tipo Mascarpone como ingrediente principal. Porém, o café é o sabor que se sobressai na receita.
▪ Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
Chocolate em pó para polvilhar
▪ Modo de Preparo
Misture o café e o rum num prato de sopa.
Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima.
Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
Ponha as gemas e o açúcar numa batedeira até que a mistura se torne um creme bem claro. Acrescente o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Após limpar bem a tigela e as pás da batedeira, bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas.
Quando for servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura