Torta de Chocolate
Nesse caso, é indicado usar a massa de biscoitos do tipo maizena sabor chocolate, assim a torta fica mais bonita e o sabor do chocolate prevalece.
O recheio é um mousse de chocolate à base de creme de leite, claras em neve e barra de chocolate. Dessa forma, é feito um recheio bem aerado e cremoso.
- Ingredientes para o recheio:
1 barra de chocolate ao leite (165g cada); 2 barras de chocolate meio amargo (165g cada); 1 caixinha de creme de leite; 3 claras em neve; 5 colheres de açúcar; Meio pacote de gelatina sem sabor
- Modo de preparo
Em banho maria, derreta as barras de chocolate, tomando cuidado para que não atinja valores acima de 50°C.
Em seguida, acrescente o creme de leite, e com o auxílio de um fouet, misture até que dissolva totalmente.
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água quente, e acrescente ao chocolate com creme de leite, e reserve.
Leve as claras e o açúcar para uma panela em fogo baixo por 3 minutos, e mexa constantemente. As claras não podem coagular, então se a temperatura aumentar, retire a panela do fogo para esfriar, e continue mexendo.
Adicione as claras em uma batedeira, e bata na velocidade média, até que dobre de tamanho e se forme a clara em neve.
Incorpore delicadamente a clara ao creme de chocolate. Tendo cuidado para não perder o ar das neves, para que a massa permaneça aerada.
Despeje a mistura sobre a massa, e leve para geladeira até endurecer. Sirva gelada.