Torta de Limão
É uma das sobremesas mais queridas, e uma das tortas mais simples de ser feita!
- Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
Suco de 4 limões;
Raspas de limão.
- Ingredientes para a cobertura:
Clara de ovo (3 unidades); Meia xícara de açúcar.
- Modo de preparo
Em uma batedeira ou liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão, até que se forme um mousse grosso e consistente.
Acrescente as raspas de limão dentro do liquidificador, mas não bata, pois as raspas podem triturar, apenas mexa com uma colher.
Assim, cubra a massa de torta com o recheio de limão, e leve para a geladeira para firmar.
Enquanto isso, faça a cobertura.
Leve as claras e o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente por 3 minutos. Se estiver esquentando muito, retire do fogo para esfriar, continue mexendo, e volte ao fogo. O importante é que as claras não coagulem!
Adicione a mistura em uma batedeira, e bata na velocidade alta por 5 minutos para que multiplique de tamanho.
Agora é só cobrir a torta já gelada com o merengue, e levar ao forno por 10 minutos até que ele fique dourado, ou você também pode utilizar um maçarico.
Por fim, volte a torta para a geladeira e sirva gelada.