Área do Aluno


ou



Torta de Limão

É uma das sobremesas mais queridas, e uma das tortas mais simples de ser feita!

  • Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;

Suco de 4 limões;

Raspas de limão.

  • Ingredientes para a cobertura:

Clara de ovo (3 unidades); Meia xícara de açúcar.

  • Modo de preparo

Em uma batedeira ou liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão, até que se forme um mousse grosso e consistente.

Acrescente as raspas de limão dentro do liquidificador, mas não bata, pois as raspas podem triturar, apenas mexa com uma colher.

Assim, cubra a massa de torta com o recheio de limão, e leve para a geladeira para firmar.

Enquanto isso, faça a cobertura.

Leve as claras e o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente por 3 minutos. Se estiver esquentando muito, retire do fogo para esfriar, continue mexendo, e volte ao fogo. O importante é que as claras não coagulem!

Adicione a mistura em uma batedeira, e bata na velocidade alta por 5 minutos para que multiplique de tamanho.

Agora é só cobrir a torta já gelada com o merengue, e levar ao forno por 10 minutos até que ele fique dourado, ou você também pode utilizar um maçarico.

Por fim, volte a torta para a geladeira e sirva gelada.



Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados