Torta de Maçã
Também conhecida como Apple Pie (seu nome em inglês), essa torta muito famosa nos EUA, pode ser feita com a massa tradicional para torta ou massa de biscoito. Com seu sabor de canela e caramelo, é uma torta mais consumida para o café da manhã ou lanche da tarde.
- Ingredientes para o recheio:
3 xícaras (chá) de leite líquido;
1 xícara (chá) de açúcar cristal;
3 maçãs;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de amido;
1 colher de chá de canela em pó.
- Ingredientes para a cobertura:
3 maçãs;
Açúcar cristal a gosto;
Canela em pó a gosto.
- Modo e preparo:
Primeiramente, descasque e rale 3 maçãs.
Em seguida, em uma panela leve o leite, o açúcar, as maçãs, o amido e a canela em pó em fogo baixo. Acrescente as gemas peneirando-as sobre a panela.
Misture por alguns minutos até obter um creme espesso.
Espere esfriar e adicione o creme sobre a massa de torta já assada.
Para a cobertura, corte 3 maçãs em quatro partes, em seguida faça finas lâminas utilizando uma faca bem afiada ou um mandolin.
Transfira a maçã para uma tigela, acrescente açúcar e canela a gosto, e cubra todo o recheio, colocando as maçãs uma a uma, em formato de espiral.
Por fim, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, para que o açúcar das maçãs caramelize.
Sirva gelada.