Torta de Morango
Para a torta de morango pode-se usar diferentes recheios como um mousse, um creme à base de gelatina ou o creme de confeiteiro (você aprendeu sobre esse creme no tópico de recheios). Para esta receita, será ensinada uma forma de adaptação ao creme de confeiteiro.
A cobertura é uma geleia de morango que possui uma coloração vibrante, é adocicada e possui uma pitada de acidez.
- Ingredientes para o creme:
400mL de leite; 2 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de chá de essência de baunilha.
- Ingredientes para a cobertura
400g de morango;
1 gelatina sabor morango.
- Modo de preparo
Em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, o amido, a baunilha e peneire as gemas.
Leve ao fogo baixo, misture constantemente até se formar um creme.
Despeje o creme sobre a massa da torta e leve para esfriar.
Enquanto isso, corte os morangos em sentido longitudinal e reserve.
Prepare a gelatina em 300mL de água. A ideia é que fique mais grossa do que o costume.
Assim, é só cobrir a torta com os morangos deitados, como uma espécie de espiral, e cobrir com a calda de gelatina. Leve à geladeira e espere esfriar.