TORTA SALGADA
Torta Salgada
Ingredientes
07 colheres das de sopa de manteiga;
01 ovo pequeno;
01 colher das de chá de nozes sem casca;
01 pitada das de açúcar;
01 xícara das de chá de farinha de trigo;
01 pitada de sal;
Leite.
Recheio
100 ml de creme de leite fresco;
150 gramas de queijo prato;
01 maço de cebolinha verde;
02 batatas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo.
Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture.
Adicione as nozes picadas, e algumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola e envolva-a em filme plástico.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido.
Abra a massa e distribua sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.
Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas.
Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos.
Em seguida, escorra e enxugue.
Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.
Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
Sirva morna.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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