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TORTELLINI DE BOLONHA

Prato típico da região de Bolonha e, por isso, combina os ingredientes dessa parte específica do país. São pedacinhos de massa fresca com ovos recheados com uma mistura moída de prosciutto, mortadela, queijo parmesão e uma pitada de noz-moscada. Podem ser servidos com um caldo suave de carne ou galinha polvilhado com parmesão.


Receita de Tortellini de Bolonha

▪ Ingredientes para o recheio

100 g de lombo de porco

10 g de manteiga

1 dente de alho

1 raminho de alecrim

Pimenta moída na hora

100 g de presunto

100 g de mortadela

1 ovo de galinha

50 g de queijo parmesão

Noz-moscada


▪ Ingredientes para a massa:

270 g de farinha de trigo

Sal

3 ovos de galinha


▪ Modo de Preparo

Corte a carne de porco em pedaços removendo a gordura.

Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente. Adicione a carne e doure por igual em todos os lados. Abaixe o fogo.

Descasque e esmague o alho com o garfo. Combine-o com o alecrim e uma pitada de pimenta na frigideira. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.


Bata o lombo, o presunto e a mortadela até obter uma mistura bem fina e homogênea.

Misture a carne, o ovo, o queijo parmesão, a noz-moscada ralada e uma pitada de pimenta numa tigela até obter uma massa homogênea. Coloque na geladeira coberto com filme plástico.


Coloque em uma tigela a farinha peneirada com uma pitada de sal e coloque um monte. Desembolse os ovos no centro e bata com um garfo. Misture a farinha com os ovos com a ponta dos dedos até obter uma mistura solta e granulada.


Enfarinhe uma bancada e coloque a mistura. Amasse-a com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

Forme uma bola e deixe descansar coberta por 10 minutos.

Ao abrir a massa sobre a bancada, corte-a em vários pedaços.

Polvilhe com farinha e amasse com as as palmas das suas mãos para dar uma espessura de alguns centímetros.


Coloque os rolos da máquina de massas na maior espessura com um pouco de farinha. Passe a massa.

Dobre em três partes, voltando a encaixar de novo na máquina.

Reduza em um ponto do espaço entre os rolos, limpe-o e volte a massa.

Dobre a massa novamente, corte um entalhe e passe.

Continue esse processo até chegar ao último nível.


Abra a massa numa bancada e corte-a com uma faca em quadrados de cerca de 3 centímetros quadrados. Coloque no centro de cada quadrado uma pequena porção de recheio e feche o tortellini. Prepare um de cada vez e coloque num tabuleiro levemente enfarinhado.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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