Trufa de Coco
A trufa de coco leva uma adaptação do recheio de ganache simples, adicionando leite de coco e coco fresco.
- Ingredientes recheio:
1 barra de chocolate branco (200g);
Meia xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite de coco; 300 gramas de coco verde;
¼ de xícara de creme de leite fresco.
- Ingredientes cobertura:
400g de chocolate ao leite ou meio amargo;
1 pacote de coco seco ralado.
- Modo de preparo
Leve o açúcar e o leite de coco para ferver em fogo alto.
Corte o coco verde em pequenos pedaços e adicione na panela, continue mexendo por cerca de 10 minutos, até que se forme uma calda espessa e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa até que se dissolva totalmente.
Misture o creme de coco já frio com a ganache de chocolate branco, e assim o recheio está pronto.