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Trufa de Maracujá

  • Ingredientes para a ganache de maracujá:

500 gramas de chocolate branco;

Meia caixinha de creme de leite sem soro;

100mL de suco de maracujá (apenas a polpa batida sem água e coada).

  • Ingredientes cobertura:

400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.

  • Modo de preparo

Em banho maria derreta o chocolate branco mexendo com um fouet. Se preferir, pode derreter no micro-ondas, mas é necessário bastante atenção para não queimar. O indicado é ir colocando de 30 e 30 segundos, e mexer até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.

Junte o suco do maracujá e mexa até que tudo esteja totalmente misturado.

Leve para a geladeira por 3 horas para que firme.

Com o auxílio de uma colher, faça bolas com a ganache, e leve em uma assadeira coberta com papel manteiga ao congelador por 1 a 2 horas. A ideia é firmar o chocolate para poder moldar, mas não congelar.

Em seguida, boleie com as mãos a ganache para o formato das trufas, e volte ao congelador por mais 1 hora.

Enquanto isso derreta o chocolate escolhido para a cobertura. Deve fazer o mesmo processo que foi utilizado para o chocolate branco, mas sem o creme de leite.

Retire as bolinhas de maracujá do freezer, e mergulhe sobre a cobertura de chocolate. O indicado é usar um garfo para poder escorrer o chocolate.

Transfira as trufas para uma bandeja com papel manteiga, e deixe endurecer naturalmente.



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