Trufa de Maracujá
- Ingredientes para a ganache de maracujá:
500 gramas de chocolate branco;
Meia caixinha de creme de leite sem soro;
100mL de suco de maracujá (apenas a polpa batida sem água e coada).
- Ingredientes cobertura:
400 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
- Modo de preparo
Em banho maria derreta o chocolate branco mexendo com um fouet. Se preferir, pode derreter no micro-ondas, mas é necessário bastante atenção para não queimar. O indicado é ir colocando de 30 e 30 segundos, e mexer até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Junte o suco do maracujá e mexa até que tudo esteja totalmente misturado.
Leve para a geladeira por 3 horas para que firme.
Com o auxílio de uma colher, faça bolas com a ganache, e leve em uma assadeira coberta com papel manteiga ao congelador por 1 a 2 horas. A ideia é firmar o chocolate para poder moldar, mas não congelar.
Em seguida, boleie com as mãos a ganache para o formato das trufas, e volte ao congelador por mais 1 hora.
Enquanto isso derreta o chocolate escolhido para a cobertura. Deve fazer o mesmo processo que foi utilizado para o chocolate branco, mas sem o creme de leite.
Retire as bolinhas de maracujá do freezer, e mergulhe sobre a cobertura de chocolate. O indicado é usar um garfo para poder escorrer o chocolate.
Transfira as trufas para uma bandeja com papel manteiga, e deixe endurecer naturalmente.