Apresentação Curso de Confeitaria Básica
Olá, estudante!
Seja bem-vindo ao Curso de Confeitaria Básica!
Se você sonha em mergulhar no belo mundo da confeitaria, aprendendo suas técnicas, processos, ingredientes, história e receitas, você chegou ao curso certo!
A confeitaria nada mais é do que um ramo da gastronomia, sendo responsável por produzir e decorar os confeitos, que são os diversos tipos de preparações doces. Além disso também é dito confeitaria o local em que esses produtos são feitos e vendidos.
Através dela é possível criar um mundo de sobremesas, bolos, tortas, cremes, mousses, recheios, geleias e muitas outras preparações. Portanto, a arte de confeitar envolve bem mais do que apenas fazer um simples brigadeiro.
A confeitaria está presente em padarias, mercados, restaurantes, lojas, e diversos outros locais especializados em alimentação. Possuindo também grande importância afetiva na vida das pessoas.
Seus bolos fazem parte de momentos importantes, como em casamentos, aniversários, formaturas. Suas sobremesas trazem conforto e alívio em momentos de estresse. E suas artes e decorações, encantam de crianças à idosos!
O profissional que se especializa no preparo dos confeitos é denominado confeiteiro! Essa profissão, que surgiu em meados do século XVI, é a responsável por levar os doces ao sucesso mundial.
Além de tudo, o confeiteiro deve possuir o paladar aguçado, estar sempre atento às questões de segurança, higiene, medidas de ingredientes, e utilização de equipamentos. Pois são esses, os fatores indispensáveis para o sucesso da confeitaria.
O confeiteiro busca estar em atualização, pois a confeitaria está em constante movimento! Portanto, é necessário criatividade para criar novas receitas e inovar nos preparos. Além de ser essencial possuir a técnica para replicar preparações clássicas, e identificar possíveis erros durante a prática.
É possível ser um trabalhador individual, ou fazer parte de empresas, grandes equipes e até famosos restaurantes com estrela Michelin.
Neste curso você irá aprender os processos básicos para se tornar um confeiteiro. Isso inclui os tipos de equipamentos e utensílios essenciais, a história de surgimento de receitas, tipos de massas, recheios, coberturas, além da técnica correta para o preparo de cada receita!
Dessa forma, você que possui interesse pela área, irá expandir seu conhecimento sobre o assunto, iniciando de uma vez a sua trajetória para se tornar um excelente profissional!
Bons estudos!