BOLO NO POTE
Bolo no Pote de Floresta Negra
▪ Ingredientes do bolo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
▪ Ingredientes do recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
▪ Preparo
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até que vire uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento misturando com a colher.
Despeje a massa numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Esfarele o bolo com as mãos.
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar para formar um chantilly.
Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Com o chantilly que sobrar, misture as cerejas e reserve.
Em cada pote faça uma camada de bolo, regue com a calda de cereja reservada, coloque uma camada de chantilly com cereja e encerre com mais uma camada de bolo umedecido com calda.
Coloque o chantilly reservado no saco de confeiteiro (use o bico pitanga) e decore a superfície dos potes.
Use as raspas de chocolate e as cerejas para decorar.
Leve à geladeira.
Bolo de Sorvete no Pote
▪ Ingredientes do bolo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar
▪ Ingredientes do sorvete de leite em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/2 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
8 colheres (sopa) de leite em pó
▪ Preparo
Para fazer o sorvete, hidrate a gelatina na água e, em banho-maria, dissolva-a.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
Coloque a mistura na tigela e leve ao congelador por 2 horas.
Para fazer o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
Passe a mistura para outra tigela acrescentando a farinha e o fermento misturando com a colher.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para montar o pote, intercale as camadas do bolo esfarelado com as de sorvete. A última camada deve ser de sorvete.
Decore com os confeitos e as cerejas.
Leve ao congelador.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro no Pote
▪ Ingredientes do bolo
4 ovos
3 cenouras grandes raladas
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado para polvilhar
▪ Ingredientes do recheio e da cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
▪ Preparo
Num liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até criar uma massa homogênea.
Coloque-a numa tigela adicionando a farinha e o fermento peneirados e misturando com uma colher até homogeneizar.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Quando esfriar, desenforme e esfarinhe grosseiramente com as mãos.
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 3 minutos depois que começar a fervura ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
Nos potes, intercale camadas de bolo esmigalhado com as de brigadeiro. A última deverá ser de brigadeiro.
Salpique o granulado e leve à geladeira.
Bolo Branco no Pote
▪ Ingredientes do bolo
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal
▪ Ingredientes do recheio
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
▪ Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a textura seja de um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira para adicionar aos poucos os ingredientes secos. Misture-os delicadamente com um fouet. Ferva o leite, o óleo e a margarina.
Depois que ferver, despeje essa mistura na massa e misture com o fouet.
Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Deixe esfriar e esfarinhe.
Para fazer o recheio, pique as ameixas e adicione-as ao doce de leite. Mexa e coloque o creme de leite até que a mistura fique pastosa.
Intercale as camadas do bolo esfarinhado com o recheio.
Bolo de Prestígio no Pote
▪ Ingredientes do bolo
5 ovos
500 g de açúcar refinado
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
▪ Ingredientes do creme 1
1 fatia de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
▪ Ingredientes do creme 2
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Coco queimado seco
▪ Ingredientes da calda
400 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
200 g de coco ralado seco
▪ Preparo
Para a calda, basta misturar os leites e reservar.
Para o bolo, bata as claras em neve. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento aos poucos e batendo bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Depois que retirar do forno, fure o bolo ainda quente e regue-o com a calda feita com os leites. Leve à geladeira.
Quando esfriar, corte o bolo em fatias e passe-as no coco ralado seco.
Para fazer o creme 1, misture o creme de leite e o leite condensado. Molhe as fatias do bolo gelado neste creme. Você pode esmigalhar o bolo ao invés de deixá-lo em fatias.
Em relação ao creme 2, misture bem a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema.
Leve ao fogo até que engrosse. Deixe esfriar.
Com o pote em mãos, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.
Decore com um pouco de coco queimado seco.
Bolo no Pote de Churros
▪ Ingredientes do bolo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
7 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
▪ Ingredientes da calda
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
▪ Ingredientes do recheio
1 kg de doce de leite
200 g de açúcar cristal
50 g de canela em pó
▪ Preparo
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto neve até que fiquem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até ganhar consistência de um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o óleo e o leite. Continue misturando.
Adicione a farinha, a canela e o fermento (todos esses ingredientes devem ser peneirados).
Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, vá acrescentando as claras.
Coloque essa massa de bolo numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Para fazer a calda, leve a água com o açúcar ao fogo e deixe ferver até os grãos dissolverem.
Desligue e deixe amornar.
Para montar no pote, corte as rodelas de bolo com um cortador redondo. Em seguida, corte as rodelas em 2 ou 3 discos, coloque um deles no pote e umedeça-o com a calda.
Sobre essa primeira rodela acrescente o doce de leite.
Tampe-o com outro disco de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite.
Finalize polvilhando a mistura de açúcar e canela.
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