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BOLO NO POTE

Bolo no Pote de Floresta Negra

▪ Ingredientes do bolo

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar


▪ Ingredientes do recheio

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)

Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar


▪ Preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até que vire uma massa homogênea.

Transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento misturando com a colher.

Despeje a massa numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Esfarele o bolo com as mãos.

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar para formar um chantilly.

Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Com o chantilly que sobrar, misture as cerejas e reserve.

Em cada pote faça uma camada de bolo, regue com a calda de cereja reservada, coloque uma camada de chantilly com cereja e encerre com mais uma camada de bolo umedecido com calda.

Coloque o chantilly reservado no saco de confeiteiro (use o bico pitanga) e decore a superfície dos potes.

Use as raspas de chocolate e as cerejas para decorar.

Leve à geladeira.


Imagem Interna


Bolo de Sorvete no Pote

▪ Ingredientes do bolo

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Óleo e farinha de trigo para untar

Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar


▪ Ingredientes do sorvete de leite em pó

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1/2 xícara (chá) de água

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

8 colheres (sopa) de leite em pó


▪ Preparo

Para fazer o sorvete, hidrate a gelatina na água e, em banho-maria, dissolva-a.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.

Coloque a mistura na tigela e leve ao congelador por 2 horas.

Para fazer o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.

Passe a mistura para outra tigela acrescentando a farinha e o fermento misturando com a colher.

Em seguida, despeje essa mistura numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e esfarele com as mãos.

Para montar o pote, intercale as camadas do bolo esfarelado com as de sorvete. A última camada deve ser de sorvete.

Decore com os confeitos e as cerejas.

Leve ao congelador.


Bolo de Cenoura com Brigadeiro no Pote

▪ Ingredientes do bolo

4 ovos

3 cenouras grandes raladas

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Chocolate granulado para polvilhar


▪ Ingredientes do recheio e da cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite


▪ Preparo

Num liquidificador bata  os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até criar uma massa homogênea.

Coloque-a numa tigela adicionando a farinha e o fermento peneirados e misturando com uma colher até homogeneizar.

Em seguida, despeje essa mistura numa forma (24 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Quando esfriar, desenforme e esfarinhe grosseiramente com as mãos.

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 3 minutos depois que começar a fervura ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar e misture com o creme de leite.

Nos potes, intercale camadas de bolo esmigalhado com as de brigadeiro. A última deverá ser de brigadeiro.

Salpique o granulado e leve à geladeira.


Imagem Interna

Bolo Branco no Pote

▪ Ingredientes do bolo

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá) de leite

1/4 xícara de óleo

3 colheres (sopa) de margarina

4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

2 colheres (sopa) de fermento

1 pitada de sal


▪ Ingredientes do recheio

Doce de leite com ameixa

2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos

1 lata de ameixa em calda

1 lata de creme de leite


▪ Preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a textura seja de um creme fofo e claro.

Desligue a batedeira para adicionar aos poucos os ingredientes secos. Misture-os delicadamente com um fouet. Ferva o leite, o óleo e a margarina.

Depois que ferver, despeje essa mistura na massa e misture com o fouet.

Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.

Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Deixe esfriar e esfarinhe.

Para fazer o recheio, pique as ameixas e adicione-as ao doce de leite. Mexa e coloque o creme de leite até que a mistura fique pastosa.

Intercale as camadas do bolo esfarinhado com o recheio.


Bolo de Prestígio no Pote

▪ Ingredientes do bolo

5 ovos

500 g de açúcar refinado

200 ml de leite integral

300 g de farinha de trigo

10 g de fermento em pó


▪ Ingredientes do creme 1

1 fatia de bolo gelado de coco

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado


▪ Ingredientes do creme 2

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata (mesma medida) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 gema

Coco queimado seco


▪ Ingredientes da calda

400 g de leite condensado

200 ml de leite de coco

200 ml de leite integral

200 g de coco ralado seco


▪ Preparo

Para a calda, basta misturar os leites e reservar.

Para o bolo, bata as claras em neve. Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento aos poucos e batendo bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Depois que retirar do forno, fure o bolo ainda quente e regue-o com a calda feita com os leites. Leve à geladeira.

Quando esfriar, corte o bolo em fatias e passe-as no coco ralado seco.

Para fazer o creme 1, misture o creme de leite e o leite condensado. Molhe as fatias do bolo gelado neste creme. Você pode esmigalhar o bolo ao invés de deixá-lo em fatias.

Em relação ao creme 2, misture bem a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema.

Leve ao fogo até que engrosse. Deixe esfriar.

Com o pote em mãos, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.

Decore com um pouco de coco queimado seco.


Bolo no Pote de Churros

▪ Ingredientes do bolo

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de leite

1/4 xícara de óleo

7 ovos

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó


▪ Ingredientes da calda

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar


▪ Ingredientes do recheio

1 kg de doce de leite

200 g de açúcar cristal

50 g de canela em pó


▪ Preparo

Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto neve até que fiquem firmes.

Bata as gemas com o açúcar até ganhar consistência de um creme esbranquiçado e fofo.

Acrescente o óleo e o leite. Continue misturando.

Adicione a farinha, a canela e o fermento (todos esses ingredientes devem ser peneirados).

Misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, vá acrescentando as claras.

Coloque essa massa de bolo numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Para fazer a calda, leve a água com o açúcar ao fogo e deixe ferver até os grãos dissolverem.

Desligue e deixe amornar.

Para montar no pote, corte as rodelas de bolo com um cortador redondo. Em seguida, corte as rodelas em 2 ou 3 discos, coloque um deles no pote e umedeça-o com a calda.

Sobre essa primeira rodela acrescente o doce de leite.

Tampe-o com outro disco de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite.

Finalize polvilhando a mistura de açúcar e canela.



Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet

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