Área do Aluno


ou



CARBONADA



Caldo feito com carne picada, batata e macarrão.


Ingredientes

  • 1 kg de carne(acém)

  • 1 xícara(chá) de abóbora cortadas em cubos

  • 2 cenouras médias cortadas em cubos

  • 3 batatas grandes cortadas em cubos

  • ½ cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • azeite

  • 2 milhos cortados em rodelas

  • ¼ xícara(chá) de feijão verde

  • 1 xícara(chá) de ervilha

  • 1 colher(sopa) de arroz branco

  • 1 colher(sopa) de salsa

  • 2 litros de água fervente

  • 2 tabletes caldo de carne

  • sal à gosto

  • pimenta

  • orégano

  • cominho


Modo de preparo

  1. Pique a cebola e o alho. Em seguida, cortar as batatas em cubos, abóbora em cubos, cenoura em cubos.

  2. Corte a carne em cubos.

  3. Numa panela grande, ferva 2 litros de água e em seguida dissolva 2 tabletes caldo de carne.

  4. Aqueça o azeite em uma outra panela grande e em seguida frite a carne com a cebola e o alho até dourar.

  5. Adicione sal à gosto, orégano, pimenta e o cominho, e mexa bem.

  6. Adicione a água já fervida juntamente com o caldo de carne, abóbora em cubos, cenoura em cubos e a batata em cubos.

  7. Deixe ferver(cozinhar) em fogo baixo até que os vegetais são cozidos; por aproximadamente 30 minutos.

  8. Em seguida, adicione os milhos cortados em rodelas, o feijão verde, a ervilha e o arroz branco. Cozinhe por mais 10 minutos.

  9. Quando estiver pronto para servir, retire o bouquet da verdura(salsa), cortar a salsa picada e adicione no prato.



Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados