CARBONADA
Caldo feito com carne picada, batata e macarrão.
Ingredientes
1 kg de carne(acém)
1 xícara(chá) de abóbora cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
3 batatas grandes cortadas em cubos
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
azeite
2 milhos cortados em rodelas
¼ xícara(chá) de feijão verde
1 xícara(chá) de ervilha
1 colher(sopa) de arroz branco
1 colher(sopa) de salsa
2 litros de água fervente
2 tabletes caldo de carne
sal à gosto
pimenta
orégano
cominho
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho. Em seguida, cortar as batatas em cubos, abóbora em cubos, cenoura em cubos.
Corte a carne em cubos.
Numa panela grande, ferva 2 litros de água e em seguida dissolva 2 tabletes caldo de carne.
Aqueça o azeite em uma outra panela grande e em seguida frite a carne com a cebola e o alho até dourar.
Adicione sal à gosto, orégano, pimenta e o cominho, e mexa bem.
Adicione a água já fervida juntamente com o caldo de carne, abóbora em cubos, cenoura em cubos e a batata em cubos.
Deixe ferver(cozinhar) em fogo baixo até que os vegetais são cozidos; por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, adicione os milhos cortados em rodelas, o feijão verde, a ervilha e o arroz branco. Cozinhe por mais 10 minutos.
Quando estiver pronto para servir, retire o bouquet da verdura(salsa), cortar a salsa picada e adicione no prato.