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CHARQUICÁN


O original é feito com o charqui, mas a carne pode ser substituída pela bovina. É um prato com consistência cremosa feito com abóbora, ervilha, milho, cenoura e batatas.


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de cebola picada

  • ½ colher (sopa) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cenoura raspada e cortada em pedaços pequenos

  • 6 batatas médias cortadas em quatro

  • 300 gramas de abóbora em pedaços

  • 200 gramas de vagem picada

  • 1 dente de alho finamente picado

  • 250 gramas de carne moída

  • 1 ½ cubo de caldo de carne

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de ervilhas


Modo de preparo

  1. Numa panela, colocar a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem e cozinhar tudo em 4 xícaras de água com pouco sal. 

  2. Quando estiver quase tudo cozido, acrescentar o milho e a ervilha sem o soro da lata. Escorrer e reservar a água do cozimento. 

  3. Dourar a cebola e o alho no óleo quente e acrescentar a carne moída e a salsa. Deixar refogar por alguns minutos. 

  4. Misturar a carne com as verduras e acrescentar o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada. 

  5. Misturar novamente e com uma colher de pau amassar as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassadas. 

  6. Acrescentar pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. 

  7. Deixar por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre. 

  8. Servir quente.



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