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Cobertura do Brigadeiro Gourmet

Depois que você despejou a massa em uma tigela de vidro ou cerâmica e o doce já está frio, chegou o momento de enrolar os brigadeiros!

A primeira coisa a ser feita é higienizar as mãos. Lave-as sempre com água e sabão e em água corrente e não toque em outros objetos entre a lavagem e o manuseio do doce.

Quando falamos de enrolar brigadeiros, passa logo na nossa cabeça a necessidade de espalhar um pouco de gordura nas mãos, seja manteiga ou margarina, para evitar que a massa do doce grude.

No entanto, essa é uma informação que foi espalhada de forma errada, pois os docinhos acabam adquirindo o sabor amanteigado desses produtos e removem parte do sabor original do brigadeiro gourmet.

Então a alternativa que temos para não utilizar manteiga ou margarina e conseguir bolear o brigadeiro sem que ele grude nas nossas mãos é separar uma tigela com água bem gelada.

Mergulhe as suas mãos na água gelada e comece a enrolar os brigadeiros, assim o sabor e a aparência da massa permanece o mesmo, sem alterações. Utilize as duas mãos para bolear, a fim de que as bolinhas assumam um formato uniforme, bem arredondado e apresentável!

É neste momento de bolear também que a balança de cozinha digital pode ser utilizada, para que todos os brigadeiros sejam padronizados, tendo aproximadamente o mesmo tamanho!

Depois de enrolar um brigadeiro, é preciso passar diretamente na cobertura. Apesar do granulado ser o mais popular e queridinho, você não está fazendo um brigadeiro tradicional! Então utilize por exemplo raspas de chocolate, basta comprar a barra de um chocolate bem saboroso e fazer as raspas com uma lâmina, facas, raladores e descascadores de legumes!

Na hora de confeitar o brigadeiro, você pode inovar o máximo que quiser, desde que a cobertura seja condizente com o sabor do doce, pois os ingredientes utilizados para cobrir o brigadeiro gourmet vão muito além do tradicional granulado e podem ser dos mais variados, confira algumas ideias:

  • Chocolates (raspas ou gotas);
  • Coco ralado;
  • Pistache;
  • Amêndoas picadas;
  • Frutas;
  • Pimenta;
  • Splits de chocolate;
  • Nozes; Canela;
  • Nibs de cacau;
  • Café;
  • Paçoca;
  • Biscoitos;
  • Crispy.


Este artigo pertence ao Curso de Brigadeiros Gourmet

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