Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

COSTILLAR DE CHANCHO



Cozido feito com costelas de porco.


Ingredientes


Costela

  • 3kg de costela de porco

  • 5 galhos de tomilho

  • 1 colher de sal

  • Pimenta a gosto

  • 6l caldo de verdura


Lacado

  • 100ml soja

  • 2 colheres de mel

  • 1 colheres de molho inglês

  • 50ml de vinagre de Modena

  • 2 colheres de óleo de girassol


Purê de damasco:

  • 300g de damasco

  • 3 colheres de açúcar

  • 2 colheres de mel

  • 100ml de água

  • 50ml de azeite


Modo de preparo das costelas

  1. Corte as costelas em uma espessura de 20 cm, tempere com sal e doure. 

  2. Reserve. 

  3. Coloque o caldo para ferver e quando começar, coloque as costelas para cozinhar por 2 horas, até que solte a pele (o caldo deve cobrir por completo a costela). 

  4. Deixe esfriar sem retirar a costela do caldo. 

  5. Quando o caldo com as costelas estiver frio, retire as costelas, desosse, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho e coloque em uma forma com papel filme e prense bastante. 

  6. Coloque na geladeira por 24 horas. 

  7. Retire e corte em retângulos regulares. 

  8. Em uma frigideira com o fogo alto, sele a carne de um lado e passe o lacado no lado que foi selado. 

  9. Para terminar, leve ao forno a 180°C de 2 a 3 minutos.


Modo de preparo para o lacado

  1. Coloque para reduzir todos os ingredientes do lacado, menos o óleo de girassol, até que tenha uma textura de caramelo. 

  2. Acrescente uma concha de caldo de verdura quente, mexendo para diluir e deixe reduzir a textura de caramelo.

  3. Uma vez reduzido, acrescente o óleo de girassol.


Modo de preparo do purê de damasco

  • Coloque a água, o azeite e o açúcar no liquidificador acrescentando pouco a pouco o damasco e batendo até virar um purê. 

  • Mexa tudo em uma panela, junto com o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência de purê/geleia.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.