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COSTILLAR DE CHANCHO
Cozido feito com costelas de porco.
Ingredientes
Costela
3kg de costela de porco
5 galhos de tomilho
1 colher de sal
Pimenta a gosto
6l caldo de verdura
Lacado
100ml soja
2 colheres de mel
1 colheres de molho inglês
50ml de vinagre de Modena
2 colheres de óleo de girassol
Purê de damasco:
300g de damasco
3 colheres de açúcar
2 colheres de mel
100ml de água
50ml de azeite
Modo de preparo das costelas
Corte as costelas em uma espessura de 20 cm, tempere com sal e doure.
Reserve.
Coloque o caldo para ferver e quando começar, coloque as costelas para cozinhar por 2 horas, até que solte a pele (o caldo deve cobrir por completo a costela).
Deixe esfriar sem retirar a costela do caldo.
Quando o caldo com as costelas estiver frio, retire as costelas, desosse, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho e coloque em uma forma com papel filme e prense bastante.
Coloque na geladeira por 24 horas.
Retire e corte em retângulos regulares.
Em uma frigideira com o fogo alto, sele a carne de um lado e passe o lacado no lado que foi selado.
Para terminar, leve ao forno a 180°C de 2 a 3 minutos.
Modo de preparo para o lacado
Coloque para reduzir todos os ingredientes do lacado, menos o óleo de girassol, até que tenha uma textura de caramelo.
Acrescente uma concha de caldo de verdura quente, mexendo para diluir e deixe reduzir a textura de caramelo.
Uma vez reduzido, acrescente o óleo de girassol.
Modo de preparo do purê de damasco
Coloque a água, o azeite e o açúcar no liquidificador acrescentando pouco a pouco o damasco e batendo até virar um purê.
Mexa tudo em uma panela, junto com o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência de purê/geleia.