Croissant
O croissant é um clássico austríaco e não francês, criado em 1683, o doce crocante feito de massa folhada e recheado com algum doce, só chegou à França em 1770, através do casamento real da princesa austríaca Maria Antonieta e o Rei Louis XIV.
Seu nome significa crescente, devido ao seu formato de meia-lua ou lua crescente.
Esse formato de meia-lua é representativo a história de sua criação, na qual ele foi feito como um símbolo da vitória dos moradores de Viena (cidade da Áustria) sobre o Império turco Otomano, que possuía uma meia-lua em sua bandeira.
A forma mais simples de se fazer o croissant é recheando a massa folhada. Entretanto, também existem outras variações de massas com ovo, fermento e leite, criando uma massa mais volumosa e menos crocante.
- Ingredientes
300g de massa folhada;
1 barra de chocolate (pode ser usado ao leite, meio amargo, branco ou Nutella);
1 ovo.
- Modo de preparo.
Primeiramente, abra a massa folhada, e corte em formato de triângulos.
Em seguida, adicione o chocolate na parte mais larga do triângulo. Você pode usar um ou dois quadradinhos de chocolate ou 1 colher de chá de Nutella.
Com cuidado, enrole o croissant indo da parte com o chocolate até a ponta.
Bata o ovo de galinha, e com o auxílio de um pincel, pincele sobre a superfície da massa.
Leve ao forno pré-aquecido em 200°C, sobre uma assadeira com papel manteiga, por até 20 minutos, ou até que a massa se expanda e doure.