CURRY MASSAMAN
Curry massaman
Outro prato de curry preparado com carnes, em geral de cordeiro ou frango, mas também dá para encontrar com pato e porco. É um dos currys mais populares do país e é servido com arroz branco e uma salada de pepino, chilli e cebola, temperada com vinagre e açúcar.
Ingredientes do curry
50 g de frango
1 tigela de leite de coco
1 colher (sopa) de pasta de curryl Massaman
1 xícara (chá) de batatas já cozidas e cortadas em pedaços de 3 cm
1 colher (chá) de açúcar de palma
2 colheres (chá) de molho de peixe
1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres de sopa de leite de coco no wok em fogo baixo até que o óleo apareça na superfície.
Adicione a pasta de curry e mexa por 1 minuto ou até ficar perfumado.
Acrescente o frango e cozinhe até ficar branco, depois adicione o leite de coco e deixe ferver.
Adicione os legumes, o açúcar de palma, o molho de peixe e a pasta de tamarindo.
Deixe ferver até que o molho engrosse.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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