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CURRY MASSAMAN

  • Curry massaman



Outro prato de curry preparado com carnes, em geral de cordeiro ou frango, mas também dá para encontrar com pato e porco. É um dos currys mais populares do país e é servido com arroz branco e uma salada de pepino, chilli e cebola, temperada com vinagre e açúcar.


Ingredientes do curry


  • 50 g de frango

  • 1 tigela de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de pasta de curryl Massaman

  • 1 xícara (chá) de batatas já cozidas e cortadas em pedaços de 3 cm

  • 1 colher (chá) de açúcar de palma

  • 2 colheres (chá) de molho de peixe

  • 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo


Modo de preparo


  1. Aqueça 2 colheres de sopa de leite de coco no wok em fogo baixo até que o óleo apareça na superfície.

  2. Adicione a pasta de curry e mexa por 1 minuto ou até ficar perfumado.

  3. Acrescente o frango e cozinhe até ficar branco, depois adicione o leite de coco e deixe ferver.

  4. Adicione os legumes, o açúcar de palma, o molho de peixe e a pasta de tamarindo.

  5. Deixe ferver até que o molho engrosse.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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