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Data de Validade Dos Brigadeiros Gourmet
O prazo de validade é uma informação fundamental, por fornecer a garantia da qualidade daquele produto até um determinado tempo. Ter essa informação é importante em qualquer tipo de alimento, incluindo os brigadeiros gourmet.
Conforme vimos, cada alimento pode ser mais ou menos vulnerável ao ataque de microrganismos, a depender da sua composição. Os brigadeiros são menos sujeitos a essa contaminação por serem compostos em sua maioria por açúcar e pouca água, quando em comparação com as frutas, que tem uma grande quantidade de água. Mas isso não quer dizer que o perigo é inexistente, pois ainda sofrem uma série de mudanças devido ao local de armazenamento.
Normalmente os brigadeiros duram cerca de três dias em temperatura ambiente e quando acomodados em vasilhas na refrigeração são preservados por até sete dias. No entanto, não podemos esquecer que os brigadeiros gourmet variam bastante nos seus sabores e ingredientes, o que altera também, o período de validade.
Os brigadeiros que possuem frutas na sua composição, como uvas, morangos e cerejas, têm o prazo de validade encurtado, pois estragam mais rápido, precisando ser consumido em até 24 horas.
O coco também é muito utilizado, mas varia nas suas formas de apresentação. Se for o coco fresco, a validade é de apenas um dia. Mas se o coco for ralado seco e sem açúcar, o prazo de validade é estendido para três dias se estiver armazenado em temperatura ambiente e sete dias se estiver acondicionado no refrigerador.
Alguns brigadeiros gourmet utilizam gema de ovo na receita, o ideal é que esses tipos de doces sejam consumidos assim que possível, pois estragam muito rápido e conferem um sabor desagradável a guloseima.
Outra condição que influencia muito na validade do doce é a temperatura ambiente. Em alguns locais do Brasil, o clima pode ser de 30ºC e em outros, 15ºC, então o potencial de um doce estragar na primeira opção é muito maior do que na segunda.
Portanto, como muitos detalhes podem interferir no prazo de validade dos brigadeiros, precisamos pensar em alternativas. O mais seguro é que você prepare os doces para serem consumidos logo em seguida ou no máximo em 24 horas, armazenados em geladeira sempre que possível.
A outra opção é congelar a massa do brigadeiro para confeitar apenas quando estiver perto da entrega da encomenda, pois congelada, a massa pode durar até três meses, como veremos no próximo capítulo.
Este artigo pertence ao Curso Brigadeiros Gourmet
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5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom este curso
Maravilhoso o curso, aprendi muito e vou colocar em prática
Muito bom este curso