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GAENG KIEW WAN

  • Gaeng Kiew Wan



Parecido ao Paenaeng Muú em sua forma de preparo, porém aqui se usa o curry verde e, em geral, é servido com carne de peixe. Costuma ser acompanhado de arroz ou noodles.


Ingredientes

  • 2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)

  • 500 gr peito de frango em tiras

  • 60 ml de nam pla (1/4 de xícara)

  • 03 colheres de sopa de açúcar cristal

  • 06 folhas de limão ou pedaços de casca

  • ¼ de xícara de manjericão desfolhado

  • 1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas

  • curry verde (uma colher de sopa)

  • 03 pimentas verdes

  • 04 dentes de alho

  • 02 talos de erva-cidreira

  • 03 cebolinhas verdes

  • 01 colher de chá de gengibre picado

  • 01 colher de chá de semente de coentro

  • 01 colher de chá de kümmel

  • 04 cravo-da-índia

  • 01 colher de chá de noz-moscada

  • 01 colher de chá de shrimp paste (pasta de camarão)

  • 03 colheres de sopa de óleo


Modo de preparo


  1. Coloque o leite de coco e o curry verde na wok e deixe ferver. 

  2. Você pode colocar um pouco de água para deixar o leite de coco mais fino, assim ele não seca facilmente. 

  3. Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar. 

  4. Cozinhe no fogo baixo. 

  5. Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de maisena. 

  6. Adicione a cenoura picada e o manjericão. 

  7. Retire as cascas de limão e sirva bem quente.


A quantidade de curry verde feita com a receita acima é suficiente para preparar muitos pratos diferentes. Mantenha-o em geladeira por até um mês e o curry irá se conservar.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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