GAENG KIEW WAN
Gaeng Kiew Wan
Parecido ao Paenaeng Muú em sua forma de preparo, porém aqui se usa o curry verde e, em geral, é servido com carne de peixe. Costuma ser acompanhado de arroz ou noodles.
Ingredientes
2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)
500 gr peito de frango em tiras
60 ml de nam pla (1/4 de xícara)
03 colheres de sopa de açúcar cristal
06 folhas de limão ou pedaços de casca
¼ de xícara de manjericão desfolhado
1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas
curry verde (uma colher de sopa)
03 pimentas verdes
04 dentes de alho
02 talos de erva-cidreira
03 cebolinhas verdes
01 colher de chá de gengibre picado
01 colher de chá de semente de coentro
01 colher de chá de kümmel
04 cravo-da-índia
01 colher de chá de noz-moscada
01 colher de chá de shrimp paste (pasta de camarão)
03 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Coloque o leite de coco e o curry verde na wok e deixe ferver.
Você pode colocar um pouco de água para deixar o leite de coco mais fino, assim ele não seca facilmente.
Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar.
Cozinhe no fogo baixo.
Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de maisena.
Adicione a cenoura picada e o manjericão.
Retire as cascas de limão e sirva bem quente.
A quantidade de curry verde feita com a receita acima é suficiente para preparar muitos pratos diferentes. Mantenha-o em geladeira por até um mês e o curry irá se conservar.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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