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GUAY JUB

  • Guay Jub



Essa sopa que tem como base os noodles de arroz, tofu, carne de porco e ovos cozidos é um dos muitos legados da presença chinesa na Tailândia. A versão tradicional é servida com intestino do porco e outros miúdos, mas é fácil encontrar quem a prepare sem essas iguarias. É servida nas versões clara e escura. A primeira é mais suave, a segunda leva mais especiarias.


Ingredientes


  • 50 gramas de Macarrão do Vietnã 

  • 50 gramas de carne de porco cozida (cortada em fatias finas) 

  • Entrelinhas de Porco (cozido em Ovo Cozido com 5 Especiarias e cortado em pedaços) 

  • Tofu quadrado 

  • Carne de Porco Cozida (picada) 

  • 1 Ovo Cozido 

  • 1 colher de sopa. Anis Seed Powder 

  • 2 Paus de Canela 

  • Flores de Anis 5 Estrelas 

  • 1 Raiz de Aipo 

  • 5 Alhos Grandes de Alho (esmagados) 

  • 1 colher de sopa. Açúcar

  • 1 Tsp. Pimenta De Caiena 

  • Molho De Soja Escuro 

  • 1 colher de sopa. Molho de ostra 

  • 1 colher de sopa. Molho de peixe 

  • 1 colher de sopa. Molho de Soja 

  • 50 g. Carne de porco crocante 

  • 1 Tsp. Alho Frito 

  • Cebolinha 

  • Coentro picado 

  • 700 g. Osso de porco 


Modo de preparo


1. Aqueça a água a ferver. Leve macarrão Vietnã para ferver até ficar cozido e grosso. Então, levante e ponha de lado. 

2. Aqueça a sopa até ferver. Adicione aipo, alho, anis, canela, pimenta, pó de sementes de anis, molho de ostra, molho de soja escuro, molho de soja, molho de peixe e açúcar. Feche a tampa e deixe ferver por 15 minutos. 

3. Deixar cair os ingredientes na sopa estufada com ervas chinesas.

4. Coloque macarrão Vietnã em uma tigela. Adicione vísceras, tofu, pele de porco, ovo, carne de porco crocante, siga com sopa estufada com ervas chinesas. Em seguida, polvilhe com alho frito, cebolinha e coentro. Acabado.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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