Entrar/Criar Conta
HIGIENE DO AMBIENTE, DOS UTENSÍLIOS E DOS EQUIPAMENTOS
A limpeza do ambiente, dos utensílios e equipamentos deve ser feita com frequência e, sempre que necessário, realizar a desinfecção. Antes de começar a preparar os doces, certifique-se de que os equipamentos, os utensílios, as bancadas, o chão e as paredes estejam limpos. Vale lembrar que os equipamentos e utensílios devem ser higienizados antes e após o uso e jamais podem ser colocados diretamente no chão.
Para evitar contaminação cruzada, higienize a pia, a bancada, os utensílios e os equipamentos sempre que for passar de uma etapa para a outra.
A higienização consiste no processo de limpeza mais desinfecção. Deve-se fazer a limpeza lavando o que for necessário com água, esponja limpa e detergente. O próximo passo é enxaguar o que for limpo com água corrente. Depois, a desinfecção deve ser feita com álcool a 70% ou solução clorada a 200ppm. O processo de secagem deve ser natural.
Sobre a periodicidade de limpeza:
▪ Diariamente: pisos, rodapés, ralos, todas as áreas de lavagem e de produção, maçanetas, pias, sanitários, mesa e recipientes de lixo.
▪ Diariamente ou de acordo com o uso: equipamentos, utensílios (como facas, tábuas e rolos abridores de massa), bancadas, superfícies de manipulação, saboneteiras e borrifadores.
▪ Semanalmente: paredes, portas, janelas, prateleiras, armários, coifa, geladeira, câmaras e freezers.
▪ Quinzenalmente: estoque e estrados.
▪ Mensalmente: luminárias, interruptores, tomadas e telas.
▪ Semestralmente: reservatórios de água.
Este artigo pertence ao Curso Doces Gourmet
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesCurso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Maravilhoso o curso
Curso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Bastante informativo e de fácil entendimento.