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Curso Básico de Panificação - Introdução

Olá, aluno!

Bem-vindo ao Curso Básico de Panificação.

A cozinha de uma padaria pode ser um campo vasto e altamente complexo. Com isso, precisamos estar sempre preparados para gerir os nossos insumos, operar equipamento e aplicar as técnicas corretas de preparo rumo a um objetivo: fazer pães.

De maneira geral, poderemos perceber ao longo desse curso que o processo de fabricação e preparo dos pães faz parte da identidade da nossa sociedade. Por isso, este curso tem como objetivo te auxiliar a entender um pouco mais acerca desses processos, quais são seus ingredientes principais, os conceitos que formarão a sua base como profissional e como você pode avaliar se o seu pão é ou não um produto da mais alta qualidade.

Antes de mais nada, saiba que fabricar pães, independente do tipo, é processo que está diretamente ligado às características de sua matéria prima. Por isso, devemos ser capazes de analisar um trigo, uma farinha de trigo, a água que utilizamos e quaisquer outros insumos utilizados para produzir produtos de panificação de qualidade. Logo, para que você seja capaz de ser um bom padeiro, você precisará dominar os espaços de conhecimento presentes na cozinha de um estabelecimento de panificação.

Mas lembre-se, um bom padeiro está longe de ser alguém que fica apenas colocando massa no forno. Enquanto profissional, o padeiro é aquela pessoa que consegue adaptar os recursos e métodos disponíveis em uma receita para atender as demandas dispostas pelos nossos clientes e pela sociedade de maneira geral.

Por isso, gerir uma padaria está longe de ser uma tarefa simples. Como padeiro de um estabelecimento, você perceberá que nem sempre as condições dos materiais obtidos nem sempre estarão no mais alto nível de qualidade, inclusive os seus próprios equipamentos. Entretanto, temos o objetivo de te auxiliar a entender como manejar essas situações problema, a partir de princípios, técnicas e normas legislativas relacionadas a manutenção da qualidade dos pães.

Pensando nisso, neste curso, preparamos uma série de conteúdos para que você seja capaz de aprimorar a sua experiência com a fabricação de produtos de panificação e do manuseio de utensílios de cozinha a nível comercial. Além disso, você poderá obter habilidades de manejo de massas e outros preparos dentro de uma cozinha, seja ela industrial ou doméstica

Mas calma! Você já deu o passo mais difícil para o sucesso profissional: o primeiro.

Ao adquirir este curso, você já foi capaz de se destacar da grande maioria dos profissionais de panificação, já que, ao dar este primeiro passo, você adquiriu um nível de conscientização sobre a necessidade de entendimento das práticas associadas ao manejo de produtos alimentícios e a influência do pão como objeto de valor.

Preparado? Então vamos colocar essas mãos na massa!

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Este artigo pertence ao Curso de Básico de Panificação

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