Área do Aluno


ou



LASANHA VEGETARIANA DE PALMITO

    Lasanha vegetariana de palmito



    Ingredientes da massa

    • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

    • 1 xícara de água quente

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • 1 pitada de sal


    Ingredientes do recheio

    • I pote de palmito

    • 2 batatas

    • 1 cenoura

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    • 2 cebolas

    • Pimenta do reino

    • Molho de tomate


    Modo de preparo

    1. Para a massa, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente.

    2. Sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos; Reserve. 

    3. Com o rolo , deixe a massa bem fina e corte em tiras.

    4. Pique o palmito em pedaços bem pequenos e refogue com alho , cebola, tempere com sal, cebolinha e pimenta do reino. 

    5. Reserve.


    Segunda camada

    1. Refogue a batata e a cenoura raladas com cebola, alho e azeite extravirgem. 

    2. Acrescente uma pitada de sal e uma colher de farinha de trigo. 

    3. Cozinhe a massa de lasanha em água fervente com algumas gotas de óleo vegetal.


    Montagem

    1. Em um refratário, coloque um pouco de molho, alterne as camadas, massa, purê, massa, palmito, massa e por fim o restante do molho de tomate. 

    2. Asse no forno por volta de 10 minutos.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

    Faça o Curso completo grátis!!
    Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados