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Massa Chiffon

Também chamado de bolo nuvem, a massa chiffon leva as claras em neve como o último ingrediente, dessa forma o resultado é uma massa fofinha, bem estruturada, e úmida, resistindo a coberturas mais grossas, como a pasta americana, também sendo a mais ideal para ser feito naked cake.

Além disso, essa massa leva óleo no lugar da manteiga, isso permite que ela fique armazenada em geladeira sem ficar ressecada.

  • Ingredientes

2 xícaras e meia de farinha de trigo;

1 e meia xícara de açúcar cristal; 6 ovos;

1 pitada de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó;

½ xícara de água morna; ½ xícara de óleo;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

1 colher de sopa de suco de limão.

  • Modo de preparo

Primeiramente, separe as gemas da clara.

Para a massa, leve para uma batedeira a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o sal e o fermento peneirados.

Acrescente a água, o óleo, as gemas e a baunilha, e bata todos os ingredientes por 5 minutos até que se forme uma massa homogênea, e reserve.

Com o auxílio de um fouet ou batedeira, bata as claras junto a meia xícara de açúcar e 1 colher de limão, até o ponto de neve.

Incorpore a neve no restante da massa, delicadamente, para que não as moléculas de ar incorporadas não sumam.

Leve ao forno por 35 minutos a 180°C.



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