Massa de pão de ló
É mais leve pois utiliza os ovos para dar volume ao lugar do fermento em pó. Por este motivo é o bolo ideal para ser recheado com doces, mousses, geleias e outros recheios mais leves, ao contrário de coberturas e recheios pesados como a pasta americana. Combina muito bem com a cobertura de chantilly e morangos!
Durante seu preparo, o ovo é batido junto com o açúcar. Esse processo incorpora ar nas moléculas de ovo, fazendo com que o bolo se expanda com o calor, sem a necessidade de fermento.
- Ingredientes:
8 ovos de galinha;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar cristal.
- Modo de preparo
Primeiramente separe a clara da gema, peneire a farinha de trigo, o açúcar e reserve. Em seguida, em uma batedeira ou com um fouet, bata as claras até ficarem em neve. Adicione as gemas e o açúcar, e bata por mais 5 minutos.
Nesse momento, se estiver utilizando uma batedeira, retire a mistura do equipamento, e com o auxílio de um fouet, incorpore a farinha de trigo aos poucos, com movimentos de baixo para cima.
Após a massa ficar homogênea, transfira para uma assadeira untada apenas o fundo com manteiga ou com um pedaço de papel manteiga, e leve ao forno em 180°C por até 40 minutos.