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Massa de pão de ló

É mais leve pois utiliza os ovos para dar volume ao lugar do fermento em pó. Por este motivo é o bolo ideal para ser recheado com doces, mousses, geleias e outros recheios mais leves, ao contrário de coberturas e recheios pesados como a pasta americana. Combina muito bem com a cobertura de chantilly e morangos!

Durante seu preparo, o ovo é batido junto com o açúcar. Esse processo incorpora ar nas moléculas de ovo, fazendo com que o bolo se expanda com o calor, sem a necessidade de fermento.

  • Ingredientes:

8 ovos de galinha;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

2 xícaras de açúcar cristal.

  • Modo de preparo

Primeiramente separe a clara da gema, peneire a farinha de trigo, o açúcar e reserve. Em seguida, em uma batedeira ou com um fouet, bata as claras até ficarem em neve. Adicione as gemas e o açúcar, e bata por mais 5 minutos.

Nesse momento, se estiver utilizando uma batedeira, retire a mistura do equipamento, e com o auxílio de um fouet, incorpore a farinha de trigo aos poucos, com movimentos de baixo para cima.

Após a massa ficar homogênea, transfira para uma assadeira untada apenas o fundo com manteiga ou com um pedaço de papel manteiga, e leve ao forno em 180°C por até 40 minutos.



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