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Merengue Francês

É o mais simples e comum de ser feito, mas muito delicado. É feito utilizando as claras cruas, batendo até espumar com metade do açúcar, e adicionando o restante do açúcar aos poucos. Quanto mais tempo bater, mais firme se tornará o merengue, sendo ideal para fazer suspiros e macarons. O indicado é fazer uma mistura de 50% açúcar cristal e 50% açúcar de confeiteiro.

  • Ingredientes:

3 claras de ovo;

110g de açúcar de cristal;

110g de açúcar de confeiteiro.

  • Modo de preparo

Separe as claras do ovo. Leve para um pote ou para a batedeira e bata até formar uma espuma.

Acrescente o açúcar cristal aos poucos e continue batendo.

Ao colocar todo o açúcar cristal, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. E bata sem parar.

O ponto certo é quando estiver uma espuma bonita e brilhante, e ao levantar o batedor se formar um bico fino na ponta.

Para o suspiro é só transferir o merengue para um saco de confeiteiro com o bico perlê ou pitanga aberta, e fazer movimentos circulares em uma assadeira untada ou com papel manteiga.

Leve ao forno baixo entre 100 e 120°C, o mais indicado é um forno elétrico ou que haja um bom controle de temperatura, por 15 minutos, até que ele solidifique.



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