MILCAOS
Batata crua ralada espremida até secar, então é adicionado batatas cozidas e achatado em uma forma e frito em seguida.
Ingredientes
1 kg de batata picada e triturada
1 colher de sopa de manteiga
50 gr chicharron (pt)
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e ferva a metade em uma panela com água.
Rale a outra metade em um recipiente.
Depositar as batatas raladas em um pedaço de pano e formar um saco com ele.
Esprema com força até que o teor de água seja reduzido para que o espremido (milcao ou deche) tenha a consistência da massa úmida.
Moer batatas cozidas, adicione sal, misture com batatas cruas, banha e torresmos.
Amassar até que esteja homogêneo e moldá-los para que eles tenham uma forma de disco.
Existem quatro tipos básicos de milcao: "milcaos de curanto", "milcaos fritos", "milcaos al horno" e "milcaos pelados" (cozidos). Os fervidos não levam cascas de porco porque são consumidos com mel. As milcas fritas e assadas podem ser recheadas com cascas de porco, à maneira de uma empanada. O tempo de cocção é variável de acordo com o método utilizado: 10-15 minutos para as fritas, 20 para as descascadas, 35-50 para as milcaos assadas e cerca de 2 horas para as milcaos de curanto.