OVO DE PÁSCOA GOURMET
Ovo de Páscoa de Colher de Ninho com Nutella
▪ Ingredientes do ovo
800 g de chocolate ao leite fracionado derretido
▪ Ingredientes do recheio
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
▪ Ingredientes da cobertura
1 pote de Nutella
1 caixa de creme de leite
▪ Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Ainda enquanto bate, vá adicionando o creme de leite e misturando delicadamente com uma colher.
Leve à geladeira por 1 hora.
Pincele o chocolate em duas formas de acetato para ovos de 500 g.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Retire e repita o processo de pincelar por mais 2 vezes.
Desenforme e preencha o espaço com o creme feito com o Leite Ninho.
Reserve na geladeira.
Bata a Nutella na batedeira com o creme de leite. Coloque essa mistura no saco de confeiteiro (use o bico pitanga). Cubra a superfície dos ovos decorando-os.
Ovo de Páscoa de Colher Trufado de Maracujá
▪ Ingredientes
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
200 g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1/4 xícara de suco concentrado de maracujá
Confeitos de chocolate
▪ Preparo
Pique o chocolate em pedaços e coloque-os para derreter em banho-maria ou no microondas (potência máxima) fazendo pausas de 30 em 30 segundos para mexer.
Unte uma forma de ovo de Páscoa com o próprio chocolate derretido.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Repita o procedimento por mais 2 vezes para criar uma casca mais grossa.
Prepare o recheio de trufa picando o chocolate branco e derretendo em banho-maria ou no microondas (potência máxima) fazendo pausas de 30 em 30 segundos para mexer.
Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o creme de leite e o suco de maracujá misturando bem.
Recheie o ovo de chocolate com o creme feito com o maracujá. Depois, complete com o restante do chocolate para cobrir o recheio.
Polvilhe confeitos para decorar.
Para ficar pronto, o ovo deverá ficar na geladeira por mais 4 horas.
Ovo de Páscoa de Colher no Pote de Frutas Vermelhas
▪ Ingredientes para cada casquinha
150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
▪ Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pó para sobremesas (sabor frutas vermelhas)
Confetes rosa
▪ Preparo
Derreta o chocolate da mesma maneira feita nos ovos anteriores e coloque-o nas forminhas para ovos de Páscoa com silicone.
Leve à geladeira até ficar bem durinho. Em seguida, desenforme.
Coloque um pouco de chocolate nas bordas das 2 metades e cole uma na outra. Aguarde até que endureça.
Esquente uma faca na chama do fogão, corte a tampinha do ovo de Páscoa e reserve.
Faça uma bolinha, num papel manteiga, utilizando o mesmo chocolate para servir de base para o ovo ficar em pé. Deixe descansar por 5 minutos.
Depois que decorar a casquinha com o pó para sobremesas coloque a base do ovo em pé por cima do círculo de chocolate e segura até que seque.
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes (menos o confete) numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Passe o chocolate derretido com as mãos em algumas partes do ovo. Passe este no confete, até que ele cubra toda a parte com chocolate derretido.
Use o saco de confeiteiro para rechear o ovo.
Coloque a tampa e uma colher para finalizar.
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