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OVO DE PÁSCOA GOURMET

Ovo de Páscoa de Colher de Ninho com Nutella

▪ Ingredientes do ovo

800 g de chocolate ao leite fracionado derretido


▪ Ingredientes do recheio

200 g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de Leite Ninho

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado (sem soro)


▪ Ingredientes da cobertura

1 pote de Nutella

1 caixa de creme de leite


▪ Preparo

Bata na batedeira a manteiga com o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo. Ainda enquanto bate, vá adicionando o creme de leite e misturando delicadamente com uma colher.

Leve à geladeira por 1 hora.

Pincele o chocolate em duas formas de acetato para ovos de 500 g.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Retire e repita o processo de pincelar por mais 2 vezes.

Desenforme e preencha o espaço com o creme feito com o Leite Ninho.

Reserve na geladeira.

Bata a Nutella na batedeira com o creme de leite. Coloque essa mistura no saco de confeiteiro (use o bico pitanga). Cubra a superfície dos ovos decorando-os.


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Ovo de Páscoa de Colher Trufado de Maracujá

▪ Ingredientes

400 g de chocolate ao leite ou meio amargo

200 g de chocolate branco

1 caixa de creme de leite

1/4 xícara de suco concentrado de maracujá

Confeitos de chocolate


▪ Preparo

Pique o chocolate em pedaços e coloque-os para derreter em banho-maria ou no microondas (potência máxima) fazendo pausas de 30 em 30 segundos para mexer.

Unte uma forma de ovo de Páscoa com o próprio chocolate derretido.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Repita o procedimento por mais 2 vezes para criar uma casca mais grossa.

Prepare o recheio de trufa picando o chocolate branco e derretendo em banho-maria ou no microondas (potência máxima) fazendo pausas de 30 em 30 segundos para mexer.

Deixe esfriar um pouco e, em seguida, adicione o creme de leite e o suco de maracujá misturando bem.

Recheie o ovo de chocolate com o creme feito com o maracujá. Depois, complete com o restante do chocolate para cobrir o recheio.

Polvilhe confeitos para decorar.

Para ficar pronto, o ovo deverá ficar na geladeira por mais 4 horas.


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Ovo de Páscoa de Colher no Pote de Frutas Vermelhas

▪ Ingredientes para cada casquinha

150 g de chocolate ao leite ou meio amargo


▪ Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de pó para sobremesas (sabor frutas vermelhas)

Confetes rosa


▪ Preparo

Derreta o chocolate da mesma maneira feita nos ovos anteriores e coloque-o nas forminhas para ovos de Páscoa com silicone.

Leve à geladeira até ficar bem durinho. Em seguida, desenforme.

Coloque um pouco de chocolate nas bordas das 2 metades e cole uma na outra. Aguarde até que endureça.

Esquente uma faca na chama do fogão, corte a tampinha do ovo de Páscoa e reserve.

Faça uma bolinha, num papel manteiga, utilizando o mesmo chocolate para servir de base para o ovo ficar em pé. Deixe descansar por 5 minutos.

Depois que decorar a casquinha com o pó para sobremesas coloque a base do ovo em pé por cima do círculo de chocolate e segura até que seque.

Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes (menos o confete) numa panela e leve ao fogo até engrossar.

Deixe esfriar.

Passe o chocolate derretido com as mãos em algumas partes do ovo. Passe este no confete, até que ele cubra toda a parte com chocolate derretido.

Use o saco de confeiteiro para rechear o ovo.

Coloque a tampa e uma colher para finalizar.


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Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet

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