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PAD THAI

  • Pad thai



O prato mais famoso da cozinha tailandesa não poderia ficar de fora. O Pad Thai está por todos os lados, nas barraquinhas de rua e nos restaurantes conceituados. Por isso, há uma infinidade de formas de preparo que agregam inovações, mas a base permanece: noodles salteados com soja, alguma carne, camarões, tofu ou vegetais. É comum também que se adicione amendoim. Os molhos picantes são adicionados ao gosto do freguês,


Ingredientes


  • 1 pacote de macarrão de arroz nº 3 ou 5 (encontrado em mercearias orientais)

  • 100g de camarão descascado

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)

  • 2 colheres (sopa) de amendoim moído

  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha cortada

  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro

  • 3 colheres (sopa) de água de tamarindo (polpa de tamarindo diluída em água)

  • 1 colher (chá) de pasta de chili sriracha (encontrada em mercearias orientais) ou 4 rodelas de pimenta dedo-de-moça

  • 1 xícara (chá) de repolho cortado à juliana

  • 1 alho picado

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • Omelete com 1 ovo, cortado em tiras


Modo de preparo


  1. Coloque o macarrão de molho em água fria por uma hora. Cada pacote rende quatro porções de 150 gramas.

  2. Aqueça a wok ou a frigideira grande.

  3. Coloque o óleo e doure os alhos.

  4. Frite os camarões.

  5. Coloque o macarrão e o repolho.

  6. Adicione todos os ingredientes, exceto o omelete, e misture tudo.

  7. Se necessário, coloque um pouco de água.

  8. Comprima o macarrão contra a superfície da wok ou da frigideira com uma espátula até estar cozida.

  9. Coloque o omelete e sirva com folhas de coentro e um quarto de limão ao lado do prato.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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