PAD THAI
Pad thai
O prato mais famoso da cozinha tailandesa não poderia ficar de fora. O Pad Thai está por todos os lados, nas barraquinhas de rua e nos restaurantes conceituados. Por isso, há uma infinidade de formas de preparo que agregam inovações, mas a base permanece: noodles salteados com soja, alguma carne, camarões, tofu ou vegetais. É comum também que se adicione amendoim. Os molhos picantes são adicionados ao gosto do freguês,
Ingredientes
1 pacote de macarrão de arroz nº 3 ou 5 (encontrado em mercearias orientais)
100g de camarão descascado
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)
2 colheres (sopa) de amendoim moído
¼ de xícara (chá) de cebolinha cortada
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
3 colheres (sopa) de água de tamarindo (polpa de tamarindo diluída em água)
1 colher (chá) de pasta de chili sriracha (encontrada em mercearias orientais) ou 4 rodelas de pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de repolho cortado à juliana
1 alho picado
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Omelete com 1 ovo, cortado em tiras
Modo de preparo
Coloque o macarrão de molho em água fria por uma hora. Cada pacote rende quatro porções de 150 gramas.
Aqueça a wok ou a frigideira grande.
Coloque o óleo e doure os alhos.
Frite os camarões.
Coloque o macarrão e o repolho.
Adicione todos os ingredientes, exceto o omelete, e misture tudo.
Se necessário, coloque um pouco de água.
Comprima o macarrão contra a superfície da wok ou da frigideira com uma espátula até estar cozida.
Coloque o omelete e sirva com folhas de coentro e um quarto de limão ao lado do prato.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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