PASTEL DE CHOCLO
Bem diferente do pastel como conhecemos no Brasil, é uma espécie de escondidinho, com uma massa de milho meio adocicado (o choclo) por cima e recheio de carne, muitas vezes também com frango, ovos, passas, azeitona, etc.
De fato, é muito mais parecido com o nosso escondidinho, mas com um creme de milho em vez de batata ou mandioca. Também é comum polvilhar açúcar por cima.
Ingredientes
2 e ½ colheres (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)
1 colher (chá) de cuminho
1 colher (chá) de páprica
½ xícara de caldo de galinha (opcional)
4 xícaras de cebola picada bem fininha
1 xícara de azeitonas preta
1 xícara de leite
50 gramas de uvas passas
1 quilo de carne moída
1 e ½ quilos de frango
Salsinha desidratada
8 espigas de milho
Óleo de milho
Pimenta
Sal
Modo de preparo
No de óleo quente, juntar a carne e deixar dourar, acrescentar a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal, e pimenta. Mexer muito bem.
Refogar em fogo lento por uns 15 minutos.
Retirar do fogo e juntar as azeitonas pretas.
Lavar e limpar muito bem o frango, cortar em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogar com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos.
Se necessário, adicionar ½ xícara de caldo de galinha.
Lavar bem as espigas de milho, e com uma faca separar os grãos da espiga, colocar os grãos de milho em um liquidificador e em seguida colocar este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescentar aos pouquinhos o leite.
Se notar que está ficando muito líquida, não utilizar toda a xícara de leite.
Deixar cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa. Mexer muito bem com uma colher de pau para não grudar.
Colocar em um refratário de vidro Marinex, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos.
Despejar a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente.
Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
Polvilhar com açúcar refinado e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura média.
Depois aumentar a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
Decorar, salpicando salsa desidratada.