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PASTEL DE CHOCLO



Bem diferente do pastel como conhecemos no Brasil, é uma espécie de escondidinho, com uma massa de milho meio adocicado (o choclo) por cima e recheio de carne, muitas vezes também com frango, ovos, passas, azeitona, etc. 


De fato, é muito mais parecido com o nosso escondidinho, mas com um creme de milho em vez de batata ou mandioca. Também é comum polvilhar açúcar por cima.


Ingredientes

  • 2 e ½ colheres (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)

  • 1 colher (chá) de cuminho

  • 1 colher (chá) de páprica

  • ½ xícara de caldo de galinha (opcional)

  • 4 xícaras de cebola picada bem fininha

  • 1 xícara de azeitonas preta

  • 1 xícara de leite

  • 50 gramas de uvas passas

  • 1 quilo de carne moída

  • 1 e ½ quilos de frango

  • Salsinha desidratada

  • 8 espigas de milho

  • Óleo de milho

  • Pimenta

  • Sal


Modo de preparo

  1. No de óleo quente, juntar a carne e deixar dourar, acrescentar a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cuminho, sal, e pimenta. Mexer muito bem. 

  2. Refogar em fogo lento por uns 15 minutos. 

  3. Retirar do fogo e juntar as azeitonas pretas. 

  4. Lavar e limpar muito bem o frango, cortar em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogar com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos. 

  5. Se necessário, adicionar ½ xícara de caldo de galinha. 

  6. Lavar bem as espigas de milho, e com uma faca separar os grãos da espiga, colocar os grãos de milho em um liquidificador e em seguida colocar este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescentar aos pouquinhos o leite. 

  7. Se notar que está ficando muito líquida, não utilizar toda a xícara de leite. 

  8. Deixar cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa. Mexer muito bem com uma colher de pau para não grudar. 

  9. Colocar em um refratário de vidro Marinex, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos. 

  10. Despejar a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente. 

  11. Alise bem a massa de milho com uma colher molhada. 

  12. Polvilhar com açúcar refinado e levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura média. 

  13. Depois aumentar a temperatura ao máximo por mais 10 minutos. 

  14. Decorar, salpicando salsa desidratada.



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