PIZZA QUATRO QUEIJOS
Pizza quatro queijos
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
Ingredientes para o molho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)
1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado
Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes da cobertura
100 g de provolone ralado grosso
100 g de muçarela ralada grosso
100 g de parmesão ralado grosso
100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente (220ºC) por cerca de 10 minutos para pré-assar.
Espalhe o molho napolitano, distribua a mussarela misturada com o provolone e o parmesão, cubra com as fatias de Catupiry e regue com o azeite. Leve de volta ao forno até derreter e começar a gratinar.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que os tomates devem permanecer em pedaços macios.
Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez. Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.
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