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PIZZA QUATRO QUEIJOS

    Pizza quatro queijos 



    Ingredientes para a massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (sobremesa) de açúcar

    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    • 1 colher (café) de sal

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

    • 2 colheres (sopa) de aguardente

    • Cerca de 150 ml de leite ou água


    Ingredientes para o molho

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • 3 dentes de alho picados

    • 1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)

    • 1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado

    • Sal e pimenta-do-reino


    Ingredientes da cobertura

    • 100 g de provolone ralado grosso

    • 100 g de muçarela ralada grosso

    • 100 g de parmesão ralado grosso

    • 100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva


    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.

    2. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente (220ºC) por cerca de 10 minutos para pré-assar.

    3. Espalhe o molho napolitano, distribua a mussarela misturada com o provolone e o parmesão, cubra com as fatias de Catupiry e regue com o azeite. Leve de volta ao forno até derreter e começar a gratinar.

    4. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que os tomates devem permanecer em pedaços macios.

    5. Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez. Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.



    Este artigo pertence ao Curso de Pizzaiolo

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