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Elisangelabrito
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Elisangelabrito

Toop adorei

Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

PIZZA TOSCANA


Pizza toscana



Ingredientes para a massa

  • ½ tablete (7,5 g) de fermento biológico fresco

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água


Ingredientes para a cobertura

  • 4 a 6 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 250 g de calabresa sem pele moída ou ralada grosso

  • 1 cebola média ralada grosso

  • 250 g de muçarela ralada grosso

  • 8 azeitonas pretas


Modo de preparo

  1. Misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o azeite e a farinha (reserve um pouco para dar o ponto), mexa bem e adicione a água.

  2. Vá sovando e juntando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir. Cubra e deixe em repouso por ½ hora.

  3. Abra a massa até formar um disco de 35 cm de diâmetro, coloque em fôrma de pizza untada e dobre a borda para ficar alta.

  4. Espalhe o molho de tomate, deixando 1 cm de borda livre, cubra com a calabresa misturada com a cebola e leve ao forno alto preaquecido (220°C) por 12 minutos.

  5. Retire do forno, espalhe rapidamente a muçarela e volte a assar até gratinar (mais uns 10 minutos). Decore com as azeitonas e sirva.

  6. Variação: Experimente adicionar 100 g de folhas de espinafre levemente aferventadas, escorridas e picadas à cobertura. Depois de pré-assar a massa com a linguiça, espalhe o espinafre e cubra com a muçarela.

Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo

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Elisangelabrito
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Elisangelabrito

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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
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Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
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Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

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