PIZZA TOSCANA
Pizza toscana
Ingredientes para a massa
½ tablete (7,5 g) de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
Ingredientes para a cobertura
4 a 6 colheres (sopa) de molho de tomate
250 g de calabresa sem pele moída ou ralada grosso
1 cebola média ralada grosso
250 g de muçarela ralada grosso
8 azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o azeite e a farinha (reserve um pouco para dar o ponto), mexa bem e adicione a água.
Vá sovando e juntando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir. Cubra e deixe em repouso por ½ hora.
Abra a massa até formar um disco de 35 cm de diâmetro, coloque em fôrma de pizza untada e dobre a borda para ficar alta.
Espalhe o molho de tomate, deixando 1 cm de borda livre, cubra com a calabresa misturada com a cebola e leve ao forno alto preaquecido (220°C) por 12 minutos.
Retire do forno, espalhe rapidamente a muçarela e volte a assar até gratinar (mais uns 10 minutos). Decore com as azeitonas e sirva.
Variação: Experimente adicionar 100 g de folhas de espinafre levemente aferventadas, escorridas e picadas à cobertura. Depois de pré-assar a massa com a linguiça, espalhe o espinafre e cubra com a muçarela.
Este artigo pertence ao Curso de Pizzaiolo
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