Entrar/Criar Conta
POLLO ARVEJADO
É o frango servido com ervilhas, cebola e cenoura em fatias.
Ingredientes
Um frango (aprox. 1 kg),
2 colheres de sopa de óleo
2 cenouras
2 cebolas médias
duas folhas de louro
sal e pimenta
1 1/2 chávenas de vinho branco
2 chávenas ervilhas
1/2 copo cogumelos
farinha 1 colher de sopa
Modo de preparo
Lave bem o frango em água corrente, seque-o e corte-o.
Corte cada cebola em quatro partes.
Corte as cenouras.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Coloque os pedaços do frango na panela e frite por cerca de 5 minutos, ou até dourar.
Adicione a cebola, pimenta, sal, louro e cenoura.
Refogue cerca de 5 minutos mais e adicione as ervilhas, cogumelos e vinho branco. Quando levantar fervura, cubra a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por 35 minutos.
Uma vez cozido, descubra a panela e polvilhe com uma colher de farinha.
Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
Sirva com arroz ou purê de batatas e salada chilena.