PRATOS COTIDIANOS DO CHILE: ARROLLADO DE CHANCHO
Pedaços de carne de porco na banha, e mergulhados em ají vermelha (pimenta).
Ingredientes
1 lombo de porco de 2 quilos ou mais
1 pedaço grande de pele de porco
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta moída
1/3 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de molho de pimenta
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de chá de pimenta colorida
3 dentes de alho moído
Modo de preparo
Passe a pele pela chama se ele tiver cerdas e espalhe-o em uma mesa, coloque as tiras de carne cuidadosamente em uma das extremidades e enrole bem com as mãos
Em seguida, amarre-a com a pitilla, fazendo duas laçadas longitudinais cruzadas e, em seguida, enrole-a um centímetro de distância a cada volta, apertada
Coloque o laminado em um saco plástico, balance todo o ar, feche-o com um nó cego e deixe ferver por duas horas em uma panela grande com água suficiente para flutuar livremente
Retire do fogo e deixe esfriar lentamente com o pote coberto, uma vez frio, retire o saco de água e coloque-o na geladeira
Quando a gelatina solidificar, abra a bolsa e retire a espiral
Retire a gelatina com as mãos, envernize-a com o molho de pimenta e pronto
Servido com batata cozida e entrada com abacate ou abacate e salada de aipo