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PRATOS SALGADOS

  • Satay



O espetinho de frango marinado com cúrcuma e leite de coco e acompanhado com molho de amendoins é um dos aperitivos mais populares do país, perfeito para aquele lanchinho entre as refeições ou para acompanhar uma cerveja.


Ingredientes do frango


  • 24 espetinhos médios de bambu ou madeira pra grelhar

  • 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele

  • 4 colheres (sopa) de shoyu (60 ml)

  • Suco de 1 limão

  • Óleo vegetal


Ingredientes do molho


  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (30 ml)

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola-roxa pequena em cubinhos miúdos (150 g)

  • 1 colher (sopa) de capim-limão em rodelinhas bem fininhas

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (130 g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)

  • 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe) ou shoyu (15 ml)

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15 ml)

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)

  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha ou 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho, que não arde, ou a gosto

  • Sal


Modo de preparo


  1. Coloque os espetinhos de madeira numa tigela, cubra com água e deixe repousar por 30min (molhados, os palitos demoram mais pra queimar na frigideira ou na grelha).

  2. Divida o peito de frango numas 24 tiras finas, coloque numa tigela com o shoyu e o suco de limão, misture bem, cubra com filme e deixe repousar de 1 até 6h geladeira.

  3. Enquanto isso, prepare o molho (também dá pra preparar o molho com até 2 dias de antecedência, guardar na geladeira e retirar 30min antes de servir).

  4. Numa panelinha, aqueça o óleo de gergelim e junte o gengibre, o alho, a cebola e o capim-limão. Quando perfumar, acrescente o amendoim, o açúcar, o molho de peixe, o vinagre e o suco do limão. Espere ferver, junte o leite de coco, a pimenta e o sal (o molhinho é adocicado, mas não é sobremesa), aguarde 1min e retire do fogo.

  5. Bata o molho no liquidificador até conseguir uma pasta não muito lisa, ainda grosseira, passe pra um potinho e leve à geladeira.

  6. Espete cada tira de peito de frango num palito.

  7. Aqueça bem uma frigideira grande ou uma grelha, regue com um fio de óleo e doure uns 4 espetinhos por vez, primeiro de um lado e depois do outro (ou espalhe os espetinhos numa assadeira e leve ao forno a 220ºC (alto) por uns 15 min.

  8. Na hora de servir, cada um espalha um pouco do molho sobre o frango e come no próprio palito.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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