PRATOS SALGADOS DE INVERNO: CAZUELA
A cazuela é uma sopa de legumes com uma carne cozida – frango, carne ou cordeiro - em grandes pedaços. É um prato característico de inverno e muito comum em todo o país.
Ingredientes
1 frango picado em pedaços grandes
3 cebolas médias picadas
7 batatas médias inteiras
Salsinha picadinha
4 cenouras cortadas no comprimento em tiras
3 milhos verdes na espiga partidos ao meio
5 colheres (sopa) de arroz
3 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de Sakura
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 caldo de galinha
Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Frite o frango em pedaços (pode ser peito, coxa e sobre coxa) com o azeite e a cebola até ficar dourado.
Adicione os legumes (todos em pedaços grandes) e o arroz e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente o restante dos ingredientes e coloque água quente até cobrir tudo.
Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
Desligue o fogo e mantenha tampada a panela por 15 minutos para que termine o cozimento.