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PRATOS SALGADOS DE INVERNO: CAZUELA




A cazuela é uma sopa de legumes com uma carne cozida – frango, carne ou cordeiro - em grandes pedaços. É um prato característico de inverno e muito comum em todo o país.


Ingredientes

  • 1 frango picado em pedaços grandes

  • 3 cebolas médias picadas

  • 7 batatas médias inteiras

  • Salsinha picadinha

  • 4 cenouras cortadas no comprimento em tiras

  • 3 milhos verdes na espiga partidos ao meio

  • 5 colheres (sopa) de arroz

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates

  • 2 colheres (sopa) de Sakura

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 caldo de galinha

  • Orégano e sal a gosto


Modo de preparo

  1. Frite o frango em pedaços (pode ser peito, coxa e sobre coxa) com o azeite e a cebola até ficar dourado.

  2. Adicione os legumes (todos em pedaços grandes) e o arroz e deixe fritar mais um pouco.

  3. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque água quente até cobrir tudo.

  4. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido.

  5. Desligue o fogo e mantenha tampada a panela por 15 minutos para que termine o cozimento.

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